В Норвегии заявили о нефтяной гонке с Россией в Арктике
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Норвегии заявили о нефтяной гонке с Россией в Арктике

23-01-2018, 00:00 | Экономика
Добыча нефти в Норвегии

Норвегия должна определить потенциальные запасы нефти и газа вблизи границы с Россией в северных морских водах для защиты своих экономических интересов, передает Reuters со ссылкой на заявление министра энергетики Терье Соекинеса.

Норвегия и Россия в 2010 г. договорились о разделении спорных районов Баренцева моря, что позволяет каждой стране теперь использовать ресурсы, скрытые под морскими водами.

«Нам нужно начать дискуссию о том, что делать на севере. Мы видим развитие на российской стороне... они бурят и, вероятно, найдут нефть», - сказал Сойкинес.

По словам министра, если российская сторона найдет запасы полезных ископаемых на границе, отделяющей российские участки от норвежских в Баренцевом море, то «мы должны быть готовы сделать все возможное, чтобы обеспечить экономические интересы Норвегии».

Как пишет агентство, работы по поиску нефти и газа на российской стороне ведет «Роснефть».

Норвежское нефтяное управление (NPD) полагает, что в норвежской части Баренцева моря имеется почти две трети еще не обнаруженных ресурсов (их оценка составляет 8,6 млрд баррелей).





Другие новости по теме:
Иран подтвердил контракт на поставки нефти в Беларусь Иран подтвердил контракт на поставки нефти в Беларусь
Российские олигархи получили доступ к разработке нефтяного шельфа Норвегии Российские олигархи получили доступ к разработке нефтяного шельфа Норвегии
Shell добилась разрешения на продолжение работ по бурению в Арктике Shell добилась разрешения на продолжение работ по бурению в Арктике
 
| |
 
 



Новости






Free counters!