Незаменимый помощник на рыбалке: выбираем лодочный электромотор
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Незаменимый помощник на рыбалке: выбираем лодочный электромотор

23-01-2018, 01:07 | Жизнь
Электромотор для лодки

Ни для кого не секрет, что моторная лодка способна превратить рыбалку в настоящее удовольствие. Она дает множество преимуществ по сравнению с рыбной ловлей на берегу: вы получаете намного больше возможностей в плане выбора рыбных мест на большом водоеме, а также значительно увеличиваете разнообразие своего потенциального улова. Всем известно, что многие виды крупных и ценных рыб могут и вовсе не подходить к берегу, предпочитая длительное время оставаться посреди водоема на большой глубине.

Для чего нужен лодочный электромотор?

Одним из самых эффективных способов ловли рыбы на моторной лодке считается так называемый троллинг. Однако, для этого необходимо, чтобы лодка постоянно шла в режиме тихого хода, не более 3-5 километров в час. И вот здесь многие владельцы крупных лодок на бензиновом или дизельном моторе сталкиваются с главной проблемой: их судно неспособно равномерно двигаться на столь низкой скорости, к тому же, издавая достаточно громкий шум, что распугивает рыба. Как результат, вся предварительная прикормка сходит на нет. В такой ситуации единственным решением будет лодочный электромотор, который может легко достичь нужной низкой скорости.

То же самое касается ловли взаброс. При всех плюсах бензинового или дизельного двигателя, таких как скорость судна, когда нужно быстро достичь необходимой точки, маневренность судна может обеспечить только электромотор, способный работать на низких оборотах. Благодаря этому вы не только бесшумно доберетесь до нужного места, но и сможете попасть в самые труднодоступные участки водоема, где как раз может быть весьма ценный улов.

Длина вала

Выбрать правильный электромотор для своей лодки достаточно несложно, но необходимо учитывать несколько важных характеристик. Одна из них – так называемая длина вала. Она определяется в зависимости от расстояния между поверхностью воды и транцем или кормой, где будет крепиться электромотор.
Длина вала может составлять от 30 до 54 дюймов, причем в размерной сетке существует минимум 5 самых распространенных вариантов. Чтобы выбрать именно тот, который вам нужен, руководствуйтесь приведенной ниже достаточно простой таблицей расчетов.

Электромотор для лодки


Размер мотора

Еще один, на первый взгляд, простой параметр – максимальный размер мотора для вашей лодки. Тем не менее, здесь также крайне важно сделать расчет, а не руководствоваться принципом «на глаз». Сам же расчет достаточно легкий: ниже приведен пример графика линейной зависимости длины лодки (ось Х) и размера мотора (ось Y).

Электромотор для лодки


Тем не менее, такой способ не всегда является универсальным, так как подходит для стандартной конструкции электромотора. В некоторых случаях производители дают свою систему расчета оптимального соотношения размеров мотора и длины лодки, так что перед покупкой устройства обязательно ознакомьтесь с его собственной спецификацией.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Главный секрет успешной рыбалки: как выбрать прикормку? Главный секрет успешной рыбалки: как выбрать прикормку?
Время рыбалки: как выбрать надувную лодку? Время рыбалки: как выбрать надувную лодку?
Какую лодку лучше выбрать для рыбной ловли? Какую лодку лучше выбрать для рыбной ловли?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!