Google запускает новую технологию умного распознавания изображений
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Google запускает новую технологию умного распознавания изображений

25-01-2018, 11:47 | Технологии
Google

Пользователи смогут загрузить группы изображений и спокойно откинуться в кресле, пока программа Google разметит их и обучит систему на базе этого контента.

Google анонсировал сервис Cloud AutoML, который сделает машинное обучение более доступным для приложений любой сферы: от медицины до розничной продажи. Сервис будет доступен как отдельным клиентам, использующим Google Cloud, так и разработчикам приложений, которые будут платить пропорционально количеству обращений их приложения к библиотеке программной Google.

«В настоящее время можно по пальцам пересчитать коммерческие организации, у которых есть доступ к специалистам и средствам, чтобы оценить машинное обучение и ИИ, — сказала главный научный сотрудник Cloud AI Фэй-Фэй Ли на пресс-конференции в преддверии анонса. — Мне было ясно сразу, когда я присоединилась к разработке, что нам необходимо увеличить масштабы применения ИИ».

Разработчики сначала получат доступ к инструментам распознавания и тегирования изображений Cloud AutoML Vision. Пользователи смогут загрузить группы изображений и спокойно откинуться в кресле, пока программа Google разметит их и обучит систему на базе этого контента. Как утверждает глава исследований и развития Джиа Ли, хотя на рынке Google уже предлагал инструменты машинного обучения, например, Vision API, но подобные инструменты не смогли предоставить тот же уровень точности. К примеру, с помощью этих инструментов можно было отмечать фотографии с облаками. Но с использованием нового инструмента Google разработчики могли бы распознавать, какого именно вида облака изображены на фотографии: кучевые, перистые или дождевые. Эта дополнительная деталь позволит пользователям решить больше специфических проблем, используя машинное обучение, говорят в компании.

Самосовершенствование алгоритма распознавания в процессе работы сервиса решает одну из проблем, на которую ученые тратят много времени. Но остается неясным, какой спрос на рынке на подобную помощь от Google Cloud и во сколько ее можно оценить. Хотя Ли утверждает, что «составные элементы используют только широко применяемые решения», у многих разработчиков при создании приложений может не хватить средств или ресурсов, чтобы оплатить новый сервис Google. Поэтому алгоритмы машинного обучения пока находятся в свободном онлайн-доступе, что поможет рассчитать потребность в них.

Позиция Google такова, что на рынке существуют миллионы разработчиков, но только небольшая часть из них специализируется на машинном обучении или имеет доступ к дорогим специалистам по обработке и анализу данных. Покупая Cloud AutoML Vision, разработчики получают доступ к собственным инструментам Google по распознаванию изображений, являющимся лидером в своей категории. Перед анонсом Google учел отзывы потребителей тестовой версии, включая URBN, Disney Consumer Products and Interactive Media и the Zoological Society of London.





Другие новости по теме:
Украинские пользователи больше не смогут использовать Google Диск Украинские пользователи больше не смогут использовать Google Диск
В России пользователи сервисов Google будут дополнительно оплачивать НДС В России пользователи сервисов Google будут дополнительно оплачивать НДС
Google Play и iTunes подчинились требованию Роскомнадзора Google Play и iTunes подчинились требованию Роскомнадзора
 
| |
 
 



Новости






Free counters!