Reuters: КНДР экспортирует уголь в Японию и Южную Корею через Россию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Reuters: КНДР экспортирует уголь в Японию и Южную Корею через Россию

26-01-2018, 12:45 | Политика, Экономика
Уголь КНДР

Северная Корея перевозила свой уголь в Россию, откуда он доставлялся в Южную Корею и Японию, сообщает Reuters со ссылкой на источники в трех западноевропейских разведслужбах. Подтверждает факт нелегальной торговли и источник в спецслужбах США.

СБ ООН полностью запретил КНДР экспорт угля в августе 2017 г., чтобы лишить страну источников финансирования ядерной и ракетной программ. С этого момента Пхеньян, как минимум, трижды нарушал эти ограничения. Перегрузка северокорейского угля происходила в доках российских портов Находки и Холмска, утверждают источники агентства. В Японию и Южную Корею некоторые партии попали в октябре 2017 г.

Какой именно уголь отгружался из российских портов и знали ли владельцы судов о контрабанде, неизвестно. 24 января минфин США ввел санкции в отношении одного из кораблей – UAL Ji Bong 6 – за доставку северокорейского угля в Холмск 5 сентября. Какие компании пытались извлечь выгоду из угольных поставок, также не сообщается.

В российском МИДе ситуацию не комментировали с 18 января. В ноябре 2017 г. российское постпредство ООН заявляло, что санкции в отношении КНДР соблюдаются.

Партнер юридической фирмы Pillsbury Winthrop полагает, что речь идет о нарушениях санкций СБ ООН участниками сделки. 5 сентября независимая экспертная группа сообщила Совету безопасности ООН, что Северная Корея «намеренно использует косвенные каналы для экспорта запрещенных товаров, избегая санкций».





Другие новости по теме:
Россию обвинили в незаконной поставке нефти в КНДР Россию обвинили в незаконной поставке нефти в КНДР
Разведка США опровергла информацию о поставках украинских ракетных двигател ... Разведка США опровергла информацию о поставках украинских ракетных двигател ...
Готовы к войне, но без ядерного оружия? Что сказал лидер КНДР Готовы к войне, но без ядерного оружия? Что сказал лидер КНДР
 
| |
 
 



Новости




Free counters!