ТОП-3 идеи как разнообразить отдых в Анталье
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ТОП-3 идеи как разнообразить отдых в Анталье

27-01-2018, 00:38 | Мир
Анталья

Отдых в Турции можно назвать одним из самых шаблонных и массовых направлений туризма в нашей стране. Номер «All Inclusive», бассейн с морской водой, бесконечное лежание на пляже – именно эта картина первой приходит на ум, когда мы говорим о самом популярном турецком курорте, Анталье. В ряде случае столь пассивный отдых действительно себя оправдывает: после напряженного трудового года иногда хочется просто расслабиться и покупаться в теплом море, а ни о каком разнообразии и речи быть не может. Но это вовсе не означает, что сама Анталья не может предложить что-то более интересное, и что здесь нет ничего, кроме пляжного отдыха.

В данной статье мы рассмотрим три достаточно необычных варианта для экскурсий, которые способны значительно разнообразить обычный отдых в Антальей. И уж точно избавить от упомянутых выше ассоциаций с отдыхом в Турции.

Стамбул. Почему бы и нет?

Стамбул

В туристическом плане мы всегда разделяем отдых на побережье в Турции и путешествие в Стамбул. Даже по сезонам эти направления не совпадают – в Стамбул едут на новогодние праздники, а на Средиземное море – с мая по сентябрь. Между тем, Анталья находится не так далеко от крупнейшего города Турции, и организовать из нее однодневную экскурсию проще простого - https://experts-tourister.ru/turkey/antalya/tours/in_istanbul. Цена же такого тура может стоить от 200 до 400 долларов, в зависимости от гида и состава вашей группы.

Таким образом, на один день оторвавшись от пляжа, вы сможете увидеть один из самых красивых городов Европы. А посмотреть в Стамбуле действительно есть на что: знаменитая Айя-София, Голубая Мечеть, Девичья Башня известны на весь мир, а поездка в азиатскую часть города откроет для вас совершенно новую сторону Стамбула.

Памуккале

Памуккале

Отдыхая в Анталье, грех не посетить удивительное место под названием Памуккале. Еще в древние века здесь находился греческий полис Иераполиса и уже с тех времен местность была знаменита своими необычными термальными источниками. Сегодня город входит в Всемирное наследие ЮНЕСКО, а на его территории расположен музей под открытым небом, так как многие античные постройки прекрасно сохранились до наших времен.

В переводе с турецкого Памуккале означает «Хлопковая крепость» - все благодаря удивительному ландшафту. Термальные источники находятся не белоснежном холме, образуя каскад террасных ванн, заполненных водой с постоянной температурой в 36 градусов.

Каппадокия

Каппадокия

Мало кто знает, но из Антальи очень удобно организовать 2-дневную экскурсию в самый необычный регион Турции – Каппадокию. Эта местность сегодня привлекает миллионы туристов своими неземными пейзажами, где среди гор и пещер, в которых находятся дома, храмы и целые поселения. Удивительно, но многие из этих подземных городов были созданы еще I тыс. до н.э. и благодаря крепкой вулканической породе природных гор прекрасно уцелели до наших дней. Каппадокия также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и посетить это место нужно хотя бы раз в жизни – ничего подобного вы не встретите ни в одной стране мира!

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
ТОП-3 идеи для новогодних путешествий ТОП-3 идеи для новогодних путешествий
Не только отдых у моря: что посмотреть в Болгарии? Не только отдых у моря: что посмотреть в Болгарии?
Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме? Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!