Недвижимость в Ярославле: самое время покупать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Недвижимость в Ярославле: самое время покупать?

28-01-2018, 17:40 | Экономика
Ярославль

Как и в многих российский городах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, цены на недвижимость в Ярославле продолжают снижаться. Особенно эта тенденция наблюдается на вторичном рынке, где по-прежнему спрос превышает предложение. Если количество выставленных на продажу квартир в новостройках могут регулировать сами застройщики, выравнивая, таким образом, цены, то вторичный рынок развивается более стихийно и цены здесь продолжают снижаться, отмечают эксперты.

Согласно данным портала недвижимости https://yar.etagi.com/realty/, сегодня на вторичном рынке однокомнатную квартиру в Ярославле площадью порядка 30 квадратных метров можно приобрести по цене от 1,5 млн. рублей. Это если искать в центральных районах или районах приближенных к центру. На окраине города можно найти аналогичное жилье по цене 1,2 млн. рублей и ниже. За эту цену покупатель получит квартиру с базовым или минимальным ремонтом на верхних этажах 9-ти этажного дома.

При этом эксперты отмечают, что тенденция снижения стоимости квадратного метра жилья на вторичном рынке продлится еще минимум ближайшие 2-3 года. Этот период специалисты называют оптимальным для вложения средств в недвижимость. Рано или поздно рынок жилья в Ярославле достигнет своего дна, после чего начнется его рост вместе с улучшением экономической ситуации и покупательной способности населения, что напрямую влияет на рынок недвижимости.

Согласна с таким утверждением и Анастасия Голлай, аналитик группы компаний «Метро», занимающейся рынком недвижимости в Ярославле. По ее словам, главным фактором снижения спроса и цена на рынке недвижимости города является отсутствие роста реальных доходов граждан. При этом основным потребителем жилья в Ярославле являются сами жители города, так как регион, на данный момент, не представляет большого интереса для покупателей из других городов и, тем более, для иностранных инвестиций в жилую недвижимость.

Эксперт отмечает, что, по данным Росреестра, только за 9 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года спрос на квартиры в Ярославле на вторичном рынке снизился практически вдвое. В результате, по словам Анастасии Голлай, в ближайшие 2-3 года цены на квартиры в Ярославле продолжат снижаться минимум на 5-7%.

В то же время эксперты рекомендуют покупать недвижимость именно сейчас, так как уже к концу 2018 года ситуация со снижением цен может измениться. Дело в том, что с конца прошлого года ряд крупных российских банков запустили программу снижения ипотечной ставки, чтобы оживить рынок недвижимости по России в целом. Это может стимулировать спрос и на квартиры в Ярославле. Как результат – уже в текущем году рынок может достигнуть ценового дна с последующим ростом стоимости квадратного метра жилой недвижимости.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Темпы строительства в Костроме продолжают снижаться Темпы строительства в Костроме продолжают снижаться
Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить Квартиры в Ярославле: сколько стоит и сколько нужно копить
Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась
 
| |
 
 



Новости




Free counters!