Копии брендовых часов: стоит ли покупать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Копии брендовых часов: стоит ли покупать?

28-01-2018, 18:41 | Технологии
Копия брендовых часов
Дорогие швейцарские часы всегда будут оставаться неизменным аксессуаром безупречного стиля и признаком хорошего вкуса у мужчины. Несмотря на то, что современные тренды создали множество альтернатив в виде технологических гаджетов или просто смартфонов, когда классические часы перестали выполнять свою утилитарную функцию. Тем не менее, швейцарские часовые бренды продолжают уверенно себя чувствовать и не испытывают недостатка покупателей.

Безусловно, брендовые швейцарские часы символизируют принадлежность к элитарной группе, поэтому имеют соответствующую цену и остаются недоступными для большинства людей. В то же время сегодня на рынке существует немало предложений купить копию брендовых мужских часов по относительно доступной цене. Многие к такому варианту относятся настороженно и совершенно зря: копии брендовых часов могут стать хорошим вариантом получить заветный аксессуар, не заплатив при этом все деньги этого мира.

Копия не равно подделка?

Существует весьма распространенное заблуждение, что копия брендовых часов является не чем иным, как подделкой на них. На самом деле, это вовсе не так. Копия часов изготавливается совершенно легально на основании лицензионного соглашения с владельцем швейцарского бренда. Благодаря этому многие копии также стоят недешево, о чем пойдет речь ниже.

Но, самое главное – в копиях часов используется запатентованный швейцарский механизм ETA или ETA/Valijoux, благодаря чему достигается самый главный критерий – пресловутая надежность. Именно это в свое время стало визитной карточкой швейцарских часов как бренда и наличие данного лицензионного часового механизма является главным отличием качественной копии от банальной подделки. Выбирая копию часов, в первую очередь обращайте внимание именно на этот параметр.

Цена вопроса

В связи со сказанным выше, настоящая лицензионная копия мужских брендовых часов никогда не будет стоить очень дешево. Например, копии известного бренда Audemars Piguet можно купить в специализированных магазинах по цене от 98 до 120 тыс. рублей. Согласитесь, немаленькая сумма, которая, правда, в разы дешевле оригинала. При использовании лицензионного механизма, такая разница в цене достигается преимущественно на более недорогих корпусных деталях, а также за счет страны производства.

Как известно, львиная доля швейцарских брендов, несмотря на глобализацию, продолжают полностью изготавливать свою продукцию именно в Швейцарии. В то же время, для изготовления копии допускается производство в любой другой стране, где стоимость трудозатрат и материалов могут быть значительно ниже по сравнению с одной из богатейших стран мира.

Точность работы индикаторов

Еще один критерий, отличающий хорошую копию от дешевой подделки – точность работы всех часовых индикаторов и соответствующая гарантия на это. Безусловно, срок гарантии здесь не будет исчисляться десятилетиями, как у оригинала, но он может составлять 1-2 года. Никакая дешевая подделка, в свою очередь, никогда не предоставит ничего подобного.

Это достигается путем использования упомянутого выше оригинального швейцарского механизма. Сами по себе производители ETA и Valijoux несут ответственность за качество своего механизма и эта гарантия распространяется на любое готовое изделие, где он используется. Следовательно, качественная копия всегда будет работать практически столь же безупречно, как и дорогой швейцарский брендовый оригинал.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Элегантная классика: выбираем наручные часы Элегантная классика: выбираем наручные часы
Швейцарские часы и мужчина Швейцарские часы и мужчина
Швейцарские часы стали умными и недорогими Швейцарские часы стали умными и недорогими
 
| |
 
 



Новости




Free counters!