Знакомые лица: Минфин США опубликовал новый санкционный список
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Знакомые лица: Минфин США опубликовал новый санкционный список

30-01-2018, 11:16 | Политика
Путин и Сечин

Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад» — список лиц, на которых с большой вероятностью распространятся санкции США. Всего в докладе 210 имен — 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.

В черный список включено руководство администрации президента, включая Антона Вайно, Алексея Громова, Владислава Суркова. Также в перечень попали глава ФСБ Александр Бортников, Спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Среди фигурантов «списка олигархов» — предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, создатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, Петр Авен и Владимир Потанин. Туда также включены Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко и Олег Тиньков.

Путин и Сечин

Путин и Сечин


«Олигархическая» часть списка

При этом в американском минфине уточнили, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются в США никакие ограничения и запреты. Так называемый «список олигархов» также не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные меры не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассматривает доклад Минфина США как безуспешную попытку оказать влияние на выборы президента в России.

«Список олигархов» составлен в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций». Он был принят в Соединенных Штатах летом 2017 года — как реакция на обвинения против России по поводу вмешательства в американские выборы.

В 2014 году США и ЕС ввели санкции против России из-за присоединения Крыма. Позднее санкционные списки неоднократно расширялись.

В частности, под санкциями уже находятся Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги — бизнесмены, которых считают близкими к Владимиру Путину.





Другие новости по теме:
Bloomberg: российские олигархи хотят покинуть окружение Путина из-за санкци ... Bloomberg: российские олигархи хотят покинуть окружение Путина из-за санкци ...
Тимченко и Иванов выходят из ближайшего окружения Путина Тимченко и Иванов выходят из ближайшего окружения Путина
Навальный призвал США и ЕС значительно расширить санкции Навальный призвал США и ЕС значительно расширить санкции
 
| |
 
 



Новости






Free counters!