Данные из США вновь привели к снижению котировок нефти
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Данные из США вновь привели к снижению котировок нефти

1-02-2018, 02:07 | Экономика
Нефть в США

По итогам торгов в среду, 31 января, цена нефти Brent продолжила падение и перевалила за психологическую отметку в $68 за баррель. Главным фактором снижения эксперты называют новые данные о запасах «черного золота» в США, которые в последние несколько месяцев на фоне затишья в стане ОПЕК стали главным катализатором изменения котировок нефти.

Начиная с утренних торгов, котировки нефти марки Brent начали снижение на 0,8%. Как результат, уже к обеду цена нефти перевалила первую психологическую отметку в районе $69 за баррель. Во второй половине дня падение продолжалось и к закрытию торгов ценники остановились на отметке в $67,97 за баррель, хотя в последние часы цена нефти отчаянно пыталась удержаться на уровне $68 за баррель.

При этом цена мартовских фьючерсов другой марки нефти, WTI, в этот момент падала еще большими темпами – на уровне 0,91% и к окончанию торгов остановилась на отметке в $63,91 за баррель.

В обоих случаях причиной падения стали новые данные о запасах нефти в США, которые значительно превзошли ожидания экспертов состоянием на 26 января. При прогнозе роста запасов нефти в США на 0,126 млн. баррелей в неделю, с 26 января по сегодняшний день реальный объем роста составил 3,2 млн. баррелей и достиг показателя в 414,8 млн. баррелей. Отметим, что за этот же период запасы бензина в США выросли на 2,7 млн.

По мнению экспертов рынка, следующей ключевой точкой, которая может существенно повлиять на котировки нефти могут стать обновленные данные от Министерства энергетики США. Не исключено, что они, напротив, не только остановят снижение цен на нефть, но и станут началом небольшого роста. Косвенным подтверждением таких прогнозов могут быть данные о динамике запасов в крупнейшем американском нефтяном терминале Кушинг – за неделю они сократились на 2,4 млн. баррелей.

В то же время аналитики отмечают, что в среднесрочной перспективе США будут оказывать скорее отрицательное влияние на динамику цен на нефть, который будут продолжат снижаться. В частности, как отметил Михир Кападия, глава компании Sun Global Investments, в последнее время данные о запасах нефти в США вызывают скорее опасения у инвесторов в плане котировок «черного золота». Более того, сами США становятся влиятельным игроком на нефтяном рынке и значительно увеличили свою роль в мировой нефтедобывающей индустрии. Подтверждением этого может быть хотя бы тот факт, что несмотря на сохраняющиеся договоренности между странами ОПЕК и Россией о квотах нефтедобычи для искусственного удержания котировок, новости из США продолжают существенно влиять на динамику цен.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Нефть растет в цене 7-й день подряд Нефть растет в цене 7-й день подряд
США вновь спровоцировали снижение цен на нефть США вновь спровоцировали снижение цен на нефть
Brent по 44: цены на нефть возобновили падение Brent по 44: цены на нефть возобновили падение
 
| |
 
 



Новости






Free counters!