Украина потеряла половину ВВП из санкций США против России?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Украина потеряла половину ВВП из санкций США против России?

3-02-2018, 15:03 | Экономика
Евгений Мураев

Народный депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев в эфире телеканала Newsone заявил, что введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России лишили Украину половины ВВП.

«Мир необходим для того, чтобы вернуть хотя бы привычные рынки. Эти санкции убивают Российскую Федерацию, убивают Европу», — заявил он.

По словам Мураева, больше всего от этих санкций пострадали граждане Украины. «Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла 2%, Европа меньше 1%, а мы — половину. Эта секционная война против кого? Против нас?» — сказал нардеп.

Кроме того, Мураев подчеркнул, что на Украине закрывают заводы и создают из них музеи, вместо того чтобы развивать промышленность.

«Когда им [властям] надо торговать, то они торгуют. Они покупают все, что необходимо, а продают туда конфеты. А наш бизнес и производство должны загибаться. Мы делали самые технологичные ракеты в мире, а теперь по этим заводам будут водить экскурсии», — заключил политик.

Накануне, 2 февраля, посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал предательством идею смягчения санкций против России. По его словам, эту инициативу можно назвать «легкомысленной», «эгоистичной» и «опасной для Европы».





Другие новости по теме:
Трамп озвучил условия снятия санкций с России Трамп озвучил условия снятия санкций с России
Крымские татары призывают ЕС ужесточить санкции против России Крымские татары призывают ЕС ужесточить санкции против России
Ангела Меркель: новых санкций против России не будет Ангела Меркель: новых санкций против России не будет
 
| |
 
 



Новости






Free counters!