Иран ведет переговоры с Роснефтью о совместной нефтедобыче
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Иран ведет переговоры с Роснефтью о совместной нефтедобыче

6-02-2018, 02:01 | Экономика
Иран

«Роснефть» ведет переговоры о разработке иранского месторождения Азар в составе российско-иранского консорциума, сообщил глава PEDEC Нуреддин Шахназизаде. В ноябре «Роснефть» договорилась c Ираном о совместных проектах на $30 млрд.

Российская компания «Роснефть» продолжает переговоры о разработке иранского месторождения Азар в составе российско-иранского консорциума, сообщает агентство ISNA со ссылкой на заявление Нуреддина Шахназизаде, генерального директора Petroleum Engineering and Development Company (PEDEC) — дочернего предприятия иранской госкомпании NIOC.

По его словам, в мае 2017 года добыча нефти на этом месторождении в провинции Илам достигала 15 тыс. барр. в день. «В настоящее время мы добываем 30 тыс. барр. в день на этом месторождении», — сообщил он. Перспективы месторождения он оценил еще выше.

​«Добыча на месторождении может вырасти до 65 тыс. барр. в день, а затем до 100 тыс. барр. в день в рамках проекта, предлагаемого ирано-российским консорциумом», — сказал Шахназизаде в интервью агентству, пояснив, что участниками упомянутого им консорциума являются иранская Sarvak Azar Engineering and Development и российская «Роснефть».

Представитель «Роснефти» заявил РБК, что компания не ведет переговоров о вхождении в проект «Азар». «Вместе с тем компания заинтересована в развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с иранскими партнерами по ключевым направлениям деятельности, включая разведку и добычу, оказание сервисных услуг, локализацию технологий и обучение кадров. Соответствующее соглашение «Роснефть» подписала с компанией National Iranian Oil Company в ноябре 2017 года», — сказал он.

«​Роснефть» и иранская государственная нефтяная компания NIOC утвердили «дорожную карту» по реализации совместных стратегических проектов в сфере нефтегазодобычи в Иране в ноябре 2017 года.

Рассказывая о переговорах, глава «Роснефти» Игорь Сечин отмечал, что речь идет «о целой серии месторождений — нефтяных и газовых», инвестиции в развитие которых могут достигнуть $30 млрд. Однако о каких именно месторождениях идет речь, он тогда не уточнил.

«​При реализации этих проектов полка добычи достигнет 55 млн т нефти в год», — сказал тогда Сечин, отметив, что речь идет не только о добыче нефти и газа, но и о подготовке национальных кадров, модернизации нефтепереработки, а также о «проведении своповых операций», то есть о сделках по обмену сырьем для упрощения логистики.





Другие новости по теме:
Роснефть покупает итальянское месторождение, которое считали альтернативой  ... Роснефть покупает итальянское месторождение, которое считали альтернативой ...
Газпром подписал соглашение об освоении шельфа Ирана Газпром подписал соглашение об освоении шельфа Ирана
Иран подтвердил контракт на поставки нефти в Беларусь Иран подтвердил контракт на поставки нефти в Беларусь
 
| |
 
 



Новости




Free counters!