Макс Поляков планирует повторно организовать хакатон Nasa в Днепре
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Макс Поляков планирует повторно организовать хакатон Nasa в Днепре

8-02-2018, 22:24 | Технологии

Американское космическое ведомство NASA проводит международный хакатон Space Apps Challenge с 2012 года. Украинский город Днепр входит в список городов-хостов хакатона с 2017 года. Этому поспособствовала Ассоциация Noosphere, которую возглавляет Макс Поляков. В этом году Днепр так же примет NASA Space Apps Challenge и Noosphere Макса Полякова снова выступит организатором.

 

Nasa Space Apps Challenge инициированный Максом Поляковым


Источник: Nasa Space Apps Challenge Dnipro (Facebook)

 

В хакатоне участвуют инженеры, ученые, разработчики ПО, технологи и интересующиеся покорением космоса люди. Формат Space Apps Challenge — двое суток научного марафона. К участию допускаются работы таких категориях:

  • Ideate and Create

Участники этой категории разрабатывают новые методы интерпретации и визуализации данных со спутников NASA. В Украине, менторами в этой категории выступали представители компании EOS Макса Полякова, которая входит в Ассоциацию Noosphere.

  • Our Ecological Neighborhood

Здесь разрабатывают экологичные способы изучения жизни на Земле с помощью данных NASA Earth Science.

  • Warning! Danger Ahead!

В этой категории участники разрабатывают data-driven решения для мониторинга и предсказания стихийных бедствий с целью минимизировать ущерб человеку.

  • Planetary Blues

В этой категории создают способы анализа и визуализации данных NASA по гидро- и криосферам.

  • The Earth and Us

Участники этой категории хакатона объединяют научные данные NASA с социологическими и экономическими исследованиями для изучения влияния людей на планету.

После активной фазы хакатона локальное жюри выбирает два проекта для номинации Global Awards с каждой локации. Михаил Рябоконь, партнер Макса Полякова и директор по инновациям Noosphere, стал председателем локального жюри на днепровском хакатоне. Победителя Global Awards определяет международное жюри. В награду команда-победитель получает шанс наблюдать процесс запуска ракеты NASA. В разделе People’s Choice за победителя голосуют зрители. Днепровская команда Spacer в прошлом году заняла 8-е место в этой номинации с Diversity— проектом сети хабов, копирующих формат орбитальных исследовательских станций, для доступа всем желающим попробовать, как это быть космонавтом.

Как и в прошлом году, компания EOS, которую основал Макс Поляков в 2016, также будет принимать участие в хакатоне 2018, помогая участникам экспертным мнением и советами от своих сотрудников. Компания фокусируется на анализе и обработке графических данных, полученных от космических систем, спутников и дронов для использования во множестве индустрий и науке.





Другие новости по теме:
LEGO выпустила женскую серию фигурок NASA LEGO выпустила женскую серию фигурок NASA
LEGO выпустила уникальный реалистичный набор Saturn V LEGO выпустила уникальный реалистичный набор Saturn V
В Киеве определились полуфиналисты Global Management Challenge В Киеве определились полуфиналисты Global Management Challenge
 
| |
 
 



Новости






Free counters!