Сочи стал лидером предпочтений на туры выходного дня
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Сочи стал лидером предпочтений на туры выходного дня

10-02-2018, 18:49 | Мир
Сочи

Российский Сочи занял первое место среди предпочтений туристов из РФ на туры выходного дня, приуроченные к празднованию 23 февраля. Об этом свидетельствуют данные ведущих российских туроператоров, которые проанализировали забронированные туры на выходные 23-25 февраля.

На сегодняшний день Сочи действительно становится ведущим курортом в РФ, будучи лидером, не только на фоне других курортов России, но и конкурирую за трафик с популярными зарубежными направлениями. В этом плане курорт может предложить самые разные варианты отдыха на любой бюджет – это касается как развлечений, так и проживания.

Например, для отдыха в Сочи не обязательно бронировать номер в дорогостоящих гостиницах: альтернативу и сильную конкуренцию им по-прежнему составляет частый сектор. Например, в поселке Вардане, находящемся в черте Сочи, аренда комнаты будет стоить от 250 до 300 рублей в сутки в зависимости от сезона, тогда как номер в гостинице в сезон очень сложно найти дешевле 1000 рублей.

Как отмечают в туристической компании «Библио-Глобус», в 2018 году количество заявок на бронирование туров в Сочи на несезонный февральский период показатель аналогичного периода 2017 года на астрономическую цифру в 287%. Кроме того, по словам экспертов, значительно выросла и глубина бронирования тура. Если в прошлом году туры в Сочи бронировались максимум за 1,5 – 2 месяца, то в этом году на февральские праздники многие варианты были забронированы еще за 3 месяца.

Также туристические операторы раскрыли другие популярные направления у российских туристов на февральские выходные 2018 года. В частности, среди российских курортов с большим отставанием от Сочи на втором месте расположился Геленджик, третье место досталось Анапе, четвертое – курортам Кавказских Минеральных Вод. Замыкает же пятерку Крым, который после событий 2014 года и несмотря на громкие заявления местных властей пока не может восстановить свой туристический потенциал.

Если говорить о зарубежных направлениях, то здесь предпочтения российских туристов несколько изменились, по сравнению с новогодними праздниками. Так, к традиционно популярным турам в Прагу, Таиланд, Доминиканскую Республику добавились ОАЭ, Кипр, Испания и Турция, где на конец февраля приходится период раннего открытия туристического сезона. Также в феврале большой популярностью пользуются горнолыжные направления – Италия, Андорра, Болгария.




Другие новости по теме:
Сочи, Крым и Прага стали лидирующими направлениями на новогодние праздники  ... Сочи, Крым и Прага стали лидирующими направлениями на новогодние праздники ...
Сочи и Адлер – лидеры российского туристического потока по прогнозам туропе ... Сочи и Адлер – лидеры российского туристического потока по прогнозам туропе ...
Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!