В БЮТ планируют отобрать "Интер" у Фирташа до предвыборной кампании » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В БЮТ планируют отобрать "Интер" у Фирташа до предвыборной кампании

7-04-2009, 12:59 | Главная новость, Новости
В БЮТ планируют отобрать "Интер" у Фирташа до предвыборной кампанииЮлия Тимошенко продолжает борьбу за подчинение себе телепространства в преддверии президентских выборов. В пятницу нардеп из ее блока Владимир Пилипенко внес в парламент предложение создать следственную комиссию по расследованию обстоятельств смерти экс-хозяина крупнейшего в стране телеканала "Интер" Игоря Плужникова и "завладения неизвестными лицами его собственностью - акциями телеканала "Интер".

Напомним, что премьеру уже давно не по нраву, как сей телеканал освещает ее деятельность. Она обвиняет его в ангажированности, работе на совладельца "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа. Собственник же "Интера", первый замглавы СБУ Валерий Хорошковский, в свою очередь, обвинял Тимошенко, что она прямо давила на него и на канал, пытаясь заставить передать "Интер" в управление людям из БЮТ.

В субботу в борьбу вступил министр внутренних дел Юрий Луценко: он заявил, что документы, благодаря которым официальным собственником акций стал Хорошковский (по неофициальной информации, он затем уступил контроль над телеканалом Дмитрию Фирташу), были подделаны - подписи Плужникова на них сфальсифицированы. "МВД уже на следующей неделе будет просить прокуратуру возбудить дело по факту подделки документов", - добавил Луценко.

Как собираются защищаться владельцы канала, пока неясно. Валерий Хорошковский отвечать на вопросы не захотел. А вот близкий к президенту политолог Вадим Карасев считает, что серьезных проблем у хозяев "Интера" не будет: "Дело завязнет в судах, и до президентских выборов забрать себе канал ей не удастся". "Мы рассчитываем, что комиссия закончит работу в течение двух-трех месяцев", - в свою очередь, сказал инициатор ее создания Владимир Пилипенко. "На самом деле, уже все известно, и комиссия должна лишь озвучить факты, - сообщил источник в БЮТ. - Речь идет о странной смерти Плужникова и доверенности на акции, появившейся в то время, когда Плужников уже находился без сознания. Так что реален блицкриг, при котором уже через два месяца хозяева "Интера" сменятся. Кто придет на смену? Это вопрос - дело в том, что жена Плужникова реально не может унаследовать акции, потому что к моменту его смерти уже год не жила с ним. Так что, возможно, что контрольный пакет получит либо Григоришин, либо российский Первый канал".

Однако планы БЮТ могут натолкнуться на сопротивление Партии регионов. "Комиссия, иск Григоришина и заявления Луценко - звенья одной цепи, конечная цель которой - подчинение канала Тимошенко накануне президентской кампании, - говорит глава комитета по свободе слова, регионал Анна Герман. - Планируется расправа с телеканалом, который объективно освещает деятельность правительства, и наш комитет обязательно вынесет этот вопрос на рассмотрение".






Другие новости по теме:
Телевизионная группа Телевизионная группа "Интер" стала владельцем 100% акций канала НТН
Охота на «Интер» Охота на «Интер»
Телевыданье Телевыданье
Тимошенко готова подчинить все силовые ведомства Президенту Тимошенко готова подчинить все силовые ведомства Президенту
Учредителем «Интера» стал российский Первый канал Учредителем «Интера» стал российский Первый канал
 
| |
 
 



Новости






Free counters!