США обвиняют Великобританию в нарушении антироссийских санкций
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


 
 

США обвиняют Великобританию в нарушении антироссийских санкций

12-02-2018, 11:39 | Экономика
London

Daily Telegraph рассказывает о том, что американские чиновники, отвечающие за безопасность, выразили свою обеспокоенность тем, что правительство Британии разрешило российскому олигарху Олегу Дерипаске, владеющему российской энергетической компанией EN+, заработать около миллиарда фунтов стерлингов на размещении акций компании на Лондонской фондовой бирже (ЛФБ).

По мнению американских спецслужб, проблемы "брексита" полностью нивелировали способность британского правительства обращать внимание на важность других вопросов национальной безопасности.

Газета пишет, что обеспокоенность органов безопасности США возникла в связи с продажей на ЛФБ акций EN+ в ноябре прошлого года.

Американцы не уверены, что при размещении акций была проведена соответствующая проверка. Спецслужбы предполагают, что деньги, вырученные от размещения на бирже, были использованы для возвращения кредитов ВТБ - банку, находящемуся под санкциями США.

Американские чиновники, отвечающие за мониторинг применений санкций, считают, что торговля ценными бумагами российской компании в Лондоне могла позволить Москве избежать санкций.

Издание цитирует слова неназванного американского официального лица, который подчеркнул, что весь смысл антироссийских санкций за аннексию Крыма нивелируется, если их можно обойти в Британии.

По мнению неназванного высокопоставленного чиновника из администрации Трампа, курирующего вопросы безопасности, США понимают зацикленность британского правительства на "брексите", но, по их мнению, это не может быть оправданием игнорирования ключевых вопросов национальной безопасности.

Официальный представитель EN+ заявил, что компания не нарушала санкций ни США, ни ЕС.

Британская разведка МИ6, по данным DT, также выразила озабоченность, почему перед размещением акций российской компании не было проведено консультаций со спецслужбами.

Глава Совета по национальной безопасности Британии сэр Марк Седвилл считает, что регуляторы Сити недостаточно внимательны к размещению иностранных бумаг на лондонской бирже и необходимо провести ревизию всего листинга ЛФБ.





Другие новости по теме:
FT: Россия разрабатывает собственную криптовалюту для избежания санкций FT: Россия разрабатывает собственную криптовалюту для избежания санкций
Украинский депутат фигурирует в плане Флинна по снятию антироссийских санкц ... Украинский депутат фигурирует в плане Флинна по снятию антироссийских санкц ...
Биржа Саудовской Аравии отреагировала обвалом на фоне снятия санкций с Иран ... Биржа Саудовской Аравии отреагировала обвалом на фоне снятия санкций с Иран ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!