В Харькове требуют штрафовать водителей за переполненные маршрутки
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Харькове требуют штрафовать водителей за переполненные маршрутки

14-02-2018, 02:05 | Социум
Харьков

Жители Харькова решили начать бороться с беспределом водителей, так называемых, маршрутных такси во время перевозки пассажиров. В частности, предлагается установить штрафы за нарушение норм перевозки пассажиров – а именно, когда транспортное средство перевозит намного больше количество людей, чем это предусмотрено его технического документацией.

Как сообщают Харьков новости, соответствующая петиция оформлена на сайте Городского совета, а ее автором числится житель города Денис Попов. Отметим, что согласно регламенту, петицию обязан будет рассмотреть мэр Харькова Геннадий Кернес в случае, если она наберет 5000 голосов жителей города. На момент публикации новости, с 12.02.2018 г., когда петиция была официально зарегистрирована, ее подписало 29 человек. Правда, у обращения есть еще 88 дней, чтобы собрать необходимое количество подписей.

Как отмечает автор петиции Денис Попов, перевозка пассажиров маршрутным такси должна осуществляться строго в соответствии с техническим паспортом транспортного средства, в котором указано количество мест для сидения, а также максимально допустимое количество одновременной перевозки пассажиров. Большинство же водителей маршруток, по утверждению автора петиции, эти нормы игнорируют, особенно в час-пик.

Чтобы решить проблему, по мнению автора петиции, сотрудникам полиции достаточно проверять число пассажиров в маршрутке на любой выбранной остановке и выписывать штраф водителю транспортного средства. «Как только водители поймут, что за нарушение им грозят реальные штрафы, они сразу же начнут соблюдать нормы перевозки пассажиров. А сами перевозчики, соответственно, увеличат интервал подачи маршруток в часы наивысшей загрузки», - утверждает Денис Попов в пояснительной записке к петиции.

Отметим, что проблема игнорирования водителями и владельцами, так называемых, маршрутных такси элементарных правил перевозки пассажиров характерна для большинства городов Украины. Помимо описанной выше ситуации с несоблюдением временных интервалов и перегрузкой транспортных средств, самыми распространенными нарушениями со стороны водителей маршруток и перевозчиков является отказ в гарантированном законодательством бесплатном проезде льготным категориям граждан, пренебрежение нормами безопасности при перевозке пассажиров, нарушение ПДД.

Также стоит отметить, что такой специфический вид общественного транспорта как маршрутное такси, помимо Украины и стран СНГ, распространен, преимущественно в бедных странах Африки, Азии и Латинской Америки. В странах ЕС, а также в США и Канаде еще в начале 90-х оценили ущерб, который наносят пассажирские микроавтобусы городской среде и дорожному движению, начав программу восстановления трамвайных и троллейбусных сетей.




Другие новости по теме:
В Украине начали преследовать пользователей Яндекс Такси В Украине начали преследовать пользователей Яндекс Такси
В Сингапуре в тестовом режиме запустили такси с автопилотом В Сингапуре в тестовом режиме запустили такси с автопилотом
Александр Лукьянченко грозится убрать маршрутки с улиц Донецка через 4 года Александр Лукьянченко грозится убрать маршрутки с улиц Донецка через 4 года
 
| |
 
 



Новости




Free counters!