В Великобритании обвинили российское правительство в распространении вируса NotPetya
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Великобритании обвинили российское правительство в распространении вируса NotPetya

15-02-2018, 11:14 | Технологии, Политика
Тарик Ахмад

За атакой вируса NotPetya в июне 2017 года стоит российское правительство, заявил министр Великобритании по делам содружества и ООН Тарик Ахмад.

«Правительство Великобритании считает, что российские власти, в частности, российские военные, несут ответственность за кибератаку вируса NotPetya в июне 2017 года», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

По мнение Ахмада, эта атака «продемонстрировала продолжающееся пренебрежение украинским суверенитетом». Он подчеркнул, что вирус причинил ущерб европейским компаниям на сотни миллионов фунтов.

«Кремль поставил Россию в противостояние Западу, но так быть не должно. Мы призываем Россию быть ответственным членом международного сообщества вместо того, чтобы тайно подрывать его», — отмечается в заявлении.

Атака вируса NotPetya произошла 27 июня 2017 года. На Украине жертвами вируса стали министерства, банки, транспортные компании, мобильные операторы, энергетические предприятия и СМИ. Кроме того, на атаку вируса-вымогателя жаловались российские компании, в том числе «Роснефть».

Как писала The Washington Post, в отчетах ЦРУ говорится, что за кибератакой вируса NotPetya «вероятнее всего» стояло российское ГРУ. По данным ЦРУ, ГРУ использовало вирус-вымогатель, чтобы было похоже, что за атакой стоят обычные хакеры, а не целое государство.





Другие новости по теме:
The Washington Post: вирус NotPetya был создан российским ГРУ против Украин ... The Washington Post: вирус NotPetya был создан российским ГРУ против Украин ...
Эксперты усомнились в российском происхождении вируса Petya Эксперты усомнились в российском происхождении вируса Petya
Создатели вируса-вымогателя WCry обошли бессмысленный домен и готовят новую ... Создатели вируса-вымогателя WCry обошли бессмысленный домен и готовят новую ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!