В Латвии разгорелся скандал из-за отмывания денег олигархов в местных банках
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Латвии разгорелся скандал из-за отмывания денег олигархов в местных банках

19-02-2018, 00:49 | Экономика
ABLV

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич задержан в Риге в рамках уголовного процесса, сообщил в воскресенье премьер-министр страны Марис Кучинскис.

Премьер созвал внеочередное заседание правительства на понедельник. Также свое внеочередное заседание проведет Комиссия по национальной безопасности Сейма.

В своем заявлении Марис Кучинскис ничего не сказал о причинах задержания Римшевича. Глава правительства отметил, что информация будет предоставлена антикоррупционным ведомством, когда оно сочтет нужным ее предоставить.

Ни Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, ни Государственная полиция в воскресенье ситуацию не комментировали. В беседе с Би-би-си представители антикоррупционного ведомства подтвердили, что ведут процессуальные действия, которые касаются Банка Латвии и его президента.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола созвала срочную пресс-конференцию о ситуации в финансовом секторе Латвии.

"Могу заверить, что финансовая система в Латвии стабильна. То, с чем мы сейчас сталкиваемся, - международный кризис репутации финансового сектора. Он вызван ситуацией вокруг банка ABLV, которому американские коллеги высказали серьезные упреки", - сказала глава минфина Латвии.

Претензии в адрес третьего по размеру активов латвийского банка были высказали представителями Сети по предотвращению финансовых преступлений FinCEN (США). В официальном заявлении ведомства деятельность ABLV связывается с рисками отмывания денег, коррупции на территории России и Украины и оружейной программой Северной Кореи.

Ранее в латвийских СМИ прозвучала информация о том, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку в связи с возможным вымогательством взяток со стороны представителей сектора финансового регулирования Латвии в отношении представителей другого местного банка - Norvik banka.





Другие новости по теме:
В Минске открылся белорусско-латвийский инвестиционный форум В Минске открылся белорусско-латвийский инвестиционный форум
У берегов Латвии обнаружена российская военная подлодка У берегов Латвии обнаружена российская военная подлодка
Латвия ищет премьера Латвия ищет премьера
 
| |
 
 



Новости




Free counters!