Незаменимый помощник на кухне: как выбрать кулинарные весы?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Незаменимый помощник на кухне: как выбрать кулинарные весы?

22-02-2018, 02:13 | Технологии
Кухонные весы

Сегодня кулинария стала настоящим трендом современного мира наряду со здоровым образом жизни или путешествиями. Причем, тренд этот вовсе не новый: кулинария переживает новую волну популярности, тесно переплетаясь с упомянутым выше трендом здорового образа жизни. Если раньше увлечение кулинарией ограничивалось стандартным набором блюд, где мы мало задумывались о качестве и пользе ингредиентов, то в наше время на первый план выходит полезная еда и эко-продукты.

Миллионы людей со всего мира используют разные диеты, комплексы правильного питания, готовя, порой, достаточно сложные блюда. Чтобы потом не только с удовольствием это съесть и угостить близких, но и, конечно же, похвастаться фотографиями социальных сетях. Однако приготовление современных блюд требует максимальной точности в пропорциях составных ингредиентов. И здесь, как ни крути, единственным и незаменимым помощником становятся весы профессиональные для кухни, которые еще недавно использовали исключительно рестораторы.

Так как ранее в подобном устройстве у многих из нас не было необходимости, большинство начинающих кулинаров сталкиваются с определенными сложностями выбора таких весов. На какие же критерии нужно обратить внимание в первую очередь?

Принцип работы и допустимая погрешность

Здесь, на самом деле, все достаточно просто и зависит от ваших целей и финансовых возможностей. Если для вас допустимым является погрешность в несколько грамм и вы не хотите тратить много денег, приемлемым вариантом будут кухонные механические весы. Они устроены по принципу старой-доброй пружины: она реагирует на все и показывает стрелкой на соответствующем деление.

В то же время, если мы говорим о действительно сложных блюдах с капризными ингредиентами, такая погрешность может сказаться на всем результате работы. Поэтому, мы рекомендуем здесь не экономить и обратить внимание на электронные модели, где погрешность может составлять десятые грамма.

Цена деления и максимальный вес

Другими словами – это шаг шкалы, используемой при измерении. Так как выше было отмечено, что оптимальным вариантом будут электронные весы с погрешностью меньше одного грамма, логично предположить, что 1 г и является самой правильной ценой деления. Конечно, вы можете выбрать более простые модели с большим шагом, но точность измерения в этом случае все-равно будет ниже, не зависимо от принципа работы кухонных весов.

Также не будет лишним обратить внимание на максимальный вес, который присутствует на шкале. Если мы говорим о кулинарии, то практически невозможно представить ситуацию, когда вес даже самого главного ингредиента блюда будет превышать 3 кг. Это значение мы и рекомендуем взять за критерий максимального веса на шкале.

Тип конструкции

Здесь также все зависит от ваших целей и личных предпочтений. Считается, что для кухни лучше подойдут весы с чашей – в них удобно измерять сыпучие ингредиенты. В то же время, распространенными являются также модели с плоской платформой, которые применяются в розничной торговле.

На самом деле это разделение является довольно условным: например, покупая кешью или курагу в супермаркете, мы же не ищем весы с чашей? Устройство с плоской платформой также прекрасно справится с функцией взвешивания самых разных продуктов, поэтому ориентируйтесь на тот вариант, который будет более привычным и удобным для вас.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Обустройство дома: как выбрать смеситель для ванной? Обустройство дома: как выбрать смеситель для ванной?
Точность превыше всего: как выбрать аналитические весы? Точность превыше всего: как выбрать аналитические весы?
Наступил и забыл? Как правильно выбрать напольные весы Наступил и забыл? Как правильно выбрать напольные весы
 
| |
 
 



Новости





Free counters!