WSJ: в Вашингтоне хотят помешать сближению Турции с Россией и Ираном
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

WSJ: в Вашингтоне хотят помешать сближению Турции с Россией и Ираном

22-02-2018, 11:22 | Политика
Эрдоган

Администрация президента США Дональда Трампа в последние дни активизировала дипломатические усилия с целью противодействия дальнейшему потеплению отношений между Турцией с Россией и Ираном. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в газете The Wall Street Journal.

По словам источников издания в американской администрации, Вашингтон "начал новую кампанию с целью восстановления отношений с Турцией и для того, чтобы вырвать ее из укрепляющегося альянса с Россией и Ираном". В консультациях с Анкарой участвует целый ряд представителей США. В их числе помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава Пентагона Джеймс Мэттис. Они, как отмечается в публикации, "пытаются убедить [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана отступиться от потепления отношений с Москвой и Тегераном".

"Россия манипулирует ими [Турцией], - утверждает источник газеты. - Сближение Турции с Россией и Ираном противоречит турецкий интересам". Как отмечается в публикации, США рассчитывают заручиться поддержкой Анкары в том, что касается попыток "вытеснить Иран и его союзников из Сирии". Вашингтон, как констатирует издание, "обеспокоен тем, что Россия продвигается в деле раскола НАТО, продавая новейшие системы ПРО Турции".

Представитель властей в Анкаре отказался представить комментарий в связи с утверждениями газеты. Он отметил, что Турция и США в выходные дни договорились о формировании новых рабочих групп с тем, чтобы сгладить разногласия по ключевым вопросам двусторонних отношений.

В статье подчеркивается, что с точки зрения администрации Трампа, наиболее спорным вопросом для США и Турции является поддержка американской стороной курдов в Сирии. В Вашингтоне пока не решили, как можно снять обеспокоенность Анкары на этот счет, при этом, от сотрудничества с курдскими формированиями США отказываться не намерены. Вместе с тем, американская сторона рассчитывает получить от Турции список тех лидеров курдов, с которыми, с точки зрения Анкары, сотрудничество Вашингтона в Сирии допустимо, говорится в материале.





Другие новости по теме:
WSJ: команда Трампа хочет поссорить Иран и Россию WSJ: команда Трампа хочет поссорить Иран и Россию
Франсуа Олланд: Турция и Россия находятся на пороге войны Франсуа Олланд: Турция и Россия находятся на пороге войны
Украина ведет переговоры с Турцией и Израилем о создании зоны свободной тор ... Украина ведет переговоры с Турцией и Израилем о создании зоны свободной тор ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!