Как выбрать велосипед для человека от 90 кг
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Как выбрать велосипед для человека от 90 кг

22-02-2018, 16:44 | Жизнь

Люди, вес которых превышает отметку 90 кг, очень часто сталкиваются с определенными сложностями, связанными с выбором подходящей модели, ведь стандартные велосипеды рассчитаны на определенные нагрузки, а потому могут выходить из строя намного быстрее, если условия эксплуатации не соответствуют рекомендациям.

Итак, на что же нужно обратить внимание людям, чей вес превышает стандартную отметку, чтобы байк был комфортным и прослужил достаточно долго? Рассмотрим самые важные аспекты этого вопроса:

  • тормоза. Согласно известному еще со школьной скамьи закону, чем больший вес имеет тело, тем сложнее ему остановить в процессе движения. Именно поэтому в подобных случаях рекомендуют использовать дисковые тормоза (в идеале, с гидравликой). Очень важно, чтобы тормоза были безотказными и эффективными;
  • не помешают и двойные обода, так как такая конструкция более устойчива к нагрузкам;
  • еще одна проблема, с которой в процессе катания приходится сталкивать людям, весом более 90 кг – нагрузка на руки. Чтобы как-то сгладить этот момент, можно использовать переднюю амортизацию;
  • если вы планируете совершать экстремальные прогулки на байке, то толщина спиц должна быть не менее 2 мм.

Естественно, что велосипед, оснащенный согласно всем рекомендациям, получится достаточно тяжелым, однако, это вполне оправданная цена его надежности. Более того, для людей с большим весом советуют приобретать конструкцию, которая на 1 размер больше, чем та, которая подходит согласно расчетам. Это добавит еще немного прочности и упростит задачу удерживания равновесия.

Слабые места велосипедов, на которые стоит обратить внимание

Приобретя даже самый обычный велосипед и начав кататься, вы с удивлением обнаружите, что он не разваливается под вами. Главное, чтобы давление в колесах было практически максимальным. Колеса больше всего подвержены повреждениям, так как именно они служат связующим звеном между человеком и дорогой. Прокатившись первые 100 км, полезно заехать в сервисный центр, чтобы оценить состояние спиц и понять, сказывается ли на них нагрузка.

Другая проблема, с которой можно столкнуться – появление изгиба на стальной рамке седла. Чтобы избежать этого, достаточно привставать на неровностях, а также на съездах с бордюра и т.д. Да и вообще, все сложные участки лучше проезжать плавно и без прыжков.

Нередко повреждениям подвержены и педали, на которые человек давит всем своим весом. Поэтому подниматься в горку стоя не стоит, и вообще, очень полезно почитать о правильной технике педалирования, которая поможет вам одновременно сохранить и свое здоровье, и велосипед.

Конечно, если позволяет бюджет, можно купить дорогостоящую специализированную модель, которая укреплена по всем параметрам и способна выдерживать очень серьезные нагрузки. Но в большинстве случаев достаточно будет не слишком сложных перечисленных мер, а также бережного отношения и регулярного осмотра конструкции на предмет неисправностей.





Другие новости по теме:
Главный элемент кровати: как выбрать ортопедический матрас? Главный элемент кровати: как выбрать ортопедический матрас?
Сколько стоит быть в тренде? Выбираем новый велосипед Сколько стоит быть в тренде? Выбираем новый велосипед
В Кременчуге состоится первый этап городского чемпионата по езде на горном  ... В Кременчуге состоится первый этап городского чемпионата по езде на горном ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!