Шахтер делает шаг к полуфиналу. Все матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Шахтер делает шаг к полуфиналу. Все матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА

10-04-2009, 22:49 | Новости, Спорт
Шахтер делает шаг к полуфиналу. Все матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов и Кубка УЕФАГорняки оформили победу на своем поле над Марселем.

Ажиотаж около встречи горняков с марсельским Олимпиком был приличным - билеты в кассах явно не залежались. Безусловно, можно было выхватить парочку заветных тикетов у перекупщиков, но это дело такое - с подобными явлениями бороться если и можно, то очень осторожно. Разумеется, трибуны заполнились под завязку - в подобных вопросах Донецк отнюдь не искушен, если не брать в расчет матчи группового турнира Лиги чемпионов.

По ходу матча лично я ни разу не вспомнил о присутствии на трибунах Олимпийского болельщиков Марселя. Французов, разумеется, не было слышно, ибо фанатели в Донецке знатно - и фан-трибуна, и простой честной народ на простых трибунах. Периодически фаны, заводившие остальных, брали передышку, но после затевали акты поддержки снова и снова. В общем, все как полагается - на уровне.

Разумеется, перед матчем так и подмывало во весь голос громогласно заявить прогноз вроде 2:0. Аргументы ясны - домашние матчи против Тоттенхэма и ЦСКА подопечные Луческу триумфально завершали именно с таким итоговым счетом на табло. Однако банальная настороженность и некое, невесть откуда берущееся перед подобными встречами, суеверие не позволяло влепить подобное, прости Господи, предсказание. Так или иначе, вряд ли кому-то нужно объяснять, что помимо вожделенной победы горнякам было необходимо не пропустить на своем поле.

Луческу прогнозированно избрал осторожную схему, отрядив в атаку одного Луиса Адриано. Помимо этого, румынский специалист насытил центр, привычно отдав предпочтение двум опорникам и трем хавам, нацеленным на атаку; читай - бразильцам. Немаловажен тот факт, что Игор Дуляй так и не сумел принять участие в отчетном поединке - роль опорников исполнила пара Хюбшман - Гай, а поляк Левандовски остался на скамейке запасных. Кроме того, в паре с Чигринским в центре обороны вышел Ищенко, а вместо Виллиана в старте Луческу отдал предпочтение Илсиньо.

По французам все кристально чисто: Шейру и Цана при активном участии Мбами в центре поля, а Коне и Зенден из глубины должны были поддерживать ударную силу Олимпика - Мамаду Ньянга. Таким образом, Геретс ничем не удивил ни журналистов, ни простых зрителей.

Старт поединка заставил болельщиков Шахтера сразу же схватиться за голову, сетуя на нереализованные возможности. Буквально на первой минуте Илсиньо справа здорово подал с правого фланга, но Фернандиньо пробил прямо в руки Манданда! Спустя еще минутку Срна остро подавал в штрафную, однако мяч, не найдя адресата в виде игроков в оранжевых футболках, чуть разминулся с дальней штангой. А на исходе первой десятиминутки заставил разочарованно сплюнуть Луис Адриано. После ошибки Илтона, подарившего горнякам мяч, Илсиньо вывел соотечественника на удар, однако форвард пробил откровенно ужасно.

Трибуны выдохнули, игра постепенно отошла в центр поля, время от времени перебираясь к краям и углам этого самого (традиционно отличного, к слову замечаем - прим. авт.) газона. Марсель никуда не спешил, продолжая ожидать своего шанса. Темп игры упал, апогеем борьбы в центре поля стала желтая карточка Мбами: за удар Жадсона. Эта карточка могла так и остаться единственной в матче, однако ближе к концу поединка схлопотал горчичник Ищенко, что не позволит ему выйти на поле в ответке.

Возвращаясь к первому тайму, поговорим о 37-й минуте. Таки провалились оборонительные редуты горняков, что позволило Ньянгу вывалиться на Пятова - к счастью, ворота спасла дальняя штанга. И снова натужный выдох - смотрим дальше...

А дальше все куда приятнее! Спустя пару минут после того, как Фортуна повернулась в нашу сторону, она нас еще и нежно поцеловала в лоб. После прострела Срны во вратарскую, мяч отскочил к Манданда, однако киперу разобраться с круглым помешал Мирс. Тут как тут Хюбшман, мяч в сетке - 1:0.

Второй тайм также активнее начал Шахтер, но атаки дончан завершения не находили. А спустя около десяти минут начал нагнетать Марсель. Так, после борьбы Ньянга и Чигринского мяч отскочил к Коне, который с нескольких метров послал мяч рядом со штангой. Чуть позже Илтон головой проверил бдительность Пятова. В общем, подопечные Геретса резко перехватили инициативу и вправе сетовать лишь на свои неудачи, ибо скушали от Шахтера второй. Прошла комбинация с участием бразильского треугольника: Адриано - Фернандиньо - Адриано - Жадсон, четкий удар последнего в угол. Наверное, это было первое по-настоящему полезное действие Луиса Адриано в этом матче - благо, нужный результат принесло.

Но как же не забил Адриано несколькими минутами позже! Более того - бразилец дважды не реализовал явственные вылазки на рандеву с Манданда, в первом случае угодив киперу в ноги. Так или иначе, при подобном счете куда важнее не пропустить невероятно противный гол - с этой задачей ребята Луческу справились, при случае умело контролируя мяч и выжимая из ситуации максимум.

2:0 - неплохой задел дончан перед ответным вояжем во Францию, где теперь крайне важно забить хотя бы один мяч. A bientot, Olympique!

Шахтер - Марсель 2:0
Голы: Хюбшман, 39, Жадсон, 65

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Гай, Хюбшман, Илсиньо (Виллиан, 63), Жадсон, Фернандиньо (Левандовски, 80), Луис Адриано (Гладкий, 89)

Марсель: Манданда, Мирс, Илтон, Сивелли, Тайво, Цана, Мбами (Вальбуэна, 68), Шейру, Коне, Зенден (Самасса, 78), Ньянг

Предупреждения: Ищенко, 82 - Мбами, 27

Гамбург - Ман Сити 3:1
Голы: Матейсен, 8, Троховски, 63 (с пен), Герреро, 79 - Айрленд, 1

Гамбург: Рост, Бенжамин, Гравгаард, Матейсен, Янсен, Питроипа, Яролим, Аого, Троховски, Петрич, Олич (Герреро, 73)

Ман Сити: Гивен, Ричардс, Данн, Онуоха, Бридж (Гарридо, 46), Райт-Филлипс (Желсон, 83), Сабалета, Айрленд, Старридж, Беллами, Робиньо

Предупреждения: Питроипа, Троховски - Гивен, Беллами

Вердер - Удинезе 3:1
Голы: Диего, 34, 67, Алмейда, 68 - Квальярелла, 86

Вердер: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бениш (Пасанен, 81), Циолис, Фрингс, Диего, Езил (Нимайер, 75), Алмейда (Хант, 70), Писарро

Удинезе: Ханданович, Сапата, Домицци, Фелипе, Паскуале, Инлер (Ободо, 84), Д'Агостино, Асамоа, Пепе (Флоро Флорес. 71), Санчес, Квальярелла

Предупреждены: Фрингс, Циолис - Паскуале

ПСЖ - Динамо 0:0

ПСЖ: Ландро, Сеара, Камара, Траоре, Маконда, Шантом, Клеман, Сессеньон (Панкрат, 89), Ротен, Люиндула (Кежман, 61), Оаро (Морис, 75)

Динамо: Богуш, Бетао, Юссуф, Саблич, Эль Каддури, Еременко, Вукоевич, Корреа (Гусев, 85), Алиев (Чернат, 72), Нинкович, Милевский

Лига Чемпионов

Ливерпуль - Челси 1:3
Голы: Торрес, 6 - Иванович, 19, 63, Дрогба, 67

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Куйт, Лукас (Бабель, 79), Хаби Алонсо, Джеррард, Риера (Бенаюн, 68), Торрес

Челси: Чех, Иванович, Терри, Алекс, Э.Коул, Баллак, Эссьен, Лэмпард, Малуда, Калу, Дрогба (Анелька, 80)

Предупреждения: Аурелио - Калу, Терри

Барселона - Бавария 4:0
Голы: Месси, 9, 38, Это'О, 12, Анри, 43

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Маркес, Пике, Пуйоль, Туре (Бускетс, 81), Хави, Иньеста, Месси, Анри (Кейта, 74), Это'О (Кркич, 89)

Бавария: Бутт, Оддо, Демикелис, Брено, Лелль, Швайнштайгер, Ван Боммель, Зе Роберто (Соса, 77), Алтынтоп (Оттль, 46), Рибери, Тони

Предупреждения: Месси, Маркес - Лелль, Демикелис

Вильярреал - Арсенал 1:1
Голы: Сенна, 10 - Адебайор, 65

Вильярреал: Лопес, Анхел, Гонсало, Годин, Капдевила, Эгурен, Сенна, Кани (Мати Фернандес, 46), Ибагаса (Франко, 78), Росси, Льоренте (Пирес, 69)

Арсенал: Алмуния (Фабианьски, 27), Санья, Туре, Галлас (Джуру, 43), Клиши, Сонг, Денилсон, Фабрегас, Насри, Уолкотт (Эбуэ, 78), Адебайор

Предупреждения: Сонг, Адебайор, Фабрегас, Насри

МЮ - Порту 2:2
Голы: Руни, 15, Тевез, 85 - Родригес, 4, Мариано Гонсалес, 89

МЮ: Ван дер Сар, О`Ши, Видич, Эванс (Невилл, 72), Эвра, Флетчер, Каррик. Скоулз (Тевез, 72), Роналду, Руни, Парк (Гиггз, 59)

Порту: Элтон, Сапунару, Роланду, Бруно Алвеш, Сиссоко, Лучо Гонсалес, Фернандо, Мейрейлеш (Коста, 80 (Мадрид, 90+3)), Лисандро Лопес, Халк, Родригес (Мариано Гонсалес, 80)

Предупреждения: Бруно Алвеш, Элтон


По материалам www.football.ua


Удаление: Гвардиола (тренер), 20




Другие новости по теме:
Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков. Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков.
Шахтер: есть украинский полуфинал! Ответные матчи 1/4 Кубка УЕФА и Лигич Че ... Шахтер: есть украинский полуфинал! Ответные матчи 1/4 Кубка УЕФА и Лигич Че ...
Шахтер оставляет ЦСКА за бортом Кубка УЕФА. Все матчи 1/8 финала Шахтер оставляет ЦСКА за бортом Кубка УЕФА. Все матчи 1/8 финала
ЦСКА минимально обыгрывает Шахтер. Все матчи 1/8 финала Кубка UEFA. ЦСКА минимально обыгрывает Шахтер. Все матчи 1/8 финала Кубка UEFA.
Шахтер выходит в 1/8-ю финала! Все матчи 1/8 Кубка УЕФА Шахтер выходит в 1/8-ю финала! Все матчи 1/8 Кубка УЕФА
 
| |
 
 



Новости







Free counters!