WP: действия ЧВК Вагнера в Сирии были согласованы с Кремлем
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

WP: действия ЧВК Вагнера в Сирии были согласованы с Кремлем

23-02-2018, 12:07 | Политика
Путин и Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с «ЧВК Вагнера», находился в тесном контакте с Кремлем и сирийскими чиновниками за несколько недель до и после удара Коалиции США по правительственным силам в Сирии, в результате которого погибли россияне. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные разведки США.

В перехваченном от 24 января сообщении Пригожин сообщает высокопоставленному сирийскому чиновнику, что он «получил разрешение» от неуказанного российского министра продвигаться вперед с «быстрой и сильной» инициативой.

В сообщении от 30 января бизнесмен говорит, что у него есть «хороший сюрприз» для президента Сирии Башара Асада, который «состоится с 6 по 9 февраля». Согласно одному из отчетов, министр по делам президента Сирии Мухаммад Фадлаллах Аззам пообещал Пригожину, что его работа будет оплачена.

Отчеты американской разведки также свидетельствуют, что в этот период увеличивается частота переговоров Пригожина с чиновниками из администрации президента России, в том числе с руководителем администрации Антоном Вайно и его заместителем Владимиром Островенко. Содержание их разговоров неизвестно. Они продолжались до 5 февраля и возобновились после атаки.

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. Они заявили, что это был ответный удар на атаку штаба вооруженной оппозиции, где находились американские военные советники. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что в результате этих ударов погибли российские наемники. Точное число погибших россиян неизвестно. По разным данным, при ударе могли погибнуть от 13 до 334 россиян.

Официально в Минобороны опровергли гибель российских военных в Сирии. Позднее в МИД сообщили о пяти погибших россиянах, которые не были штатными военнослужащими. Позже в ведомстве рассказали о нескольких десятках пострадавших российских гражданах в результате боестолкновения в Сирии. В МИД подчеркнули, что им оказывается медицинская помощь.

В ноябре прошлого года Пригожин заявлял, что не имеет отношения к деятельности ЧВК «Вагнера». Его представитель отметил, что бизнесмен не в курсе деятельности этой организации и удивлен фактом ее существования.





Другие новости по теме:
FoxNews опубликовал видео уничтожения российских наемников и войск Асада в  ... FoxNews опубликовал видео уничтожения российских наемников и войск Асада в ...
Российские ВВС умышленно нанесли удар по турецким военным? Российские ВВС умышленно нанесли удар по турецким военным?
Волонтеры опубликовали данные российских военных, причастных к преступления ... Волонтеры опубликовали данные российских военных, причастных к преступления ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!