Экскурсионный Сочи: ТОП-3 необычных мест самого популярного российского курорта
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Экскурсионный Сочи: ТОП-3 необычных мест самого популярного российского курорта

25-02-2018, 14:03 | Мир
Орлиные скалы

В условиях падения спроса на туры в Турцию и практически прекращенного туристического потока в Египет, Сочи уверенно выходит на первые места в рейтингах популярности российских туристов. Согласно данным туристических операторов, уже сегодня по программе раннего бронирования на май-июнь Сочи значительно опережает по заявкам не только все российские курорты, но и многие зарубежные.

Безусловно, когда мы говорим отдых в Сочи – мы всегда имеем в виду пляжи, море и еще раз море. Между тем, рассматривать город под столь узким углом совершенно неправильно: в Сочи есть множество возможностей разнообразить пляжный отдых незабываемыми экскурсиями. И в данной статье мы рассмотрим самые интересные из них.

Орлиные скалы

Орлиные скалы

Орлиные скалы – пожалуй, самый интересный туристический маршрут из Сочи, который проходит через «Сочинский национальный парк» (см. подробнее - https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/placeofinterest/16681). Его длина – 600 метров, которые проходят через удивительные природные красоты. Туристов ждем масса редких и реликтовых растений, среди которых иглица понтийская, морозник кавказский, лесная фиалка, горянка колхидская, кавказский пион и множество редких видов орхидей. Идеальное время для посещения Орлиных скал – апрель-май.



Но, самое главное богатство Орлиных скал это река Агура. Пройдя половину маршрута, вы увидите отвесные скалы и удивительной красоты водопад с кристально чистой водой. Совсем рядом с обрывом находится множество беседок, где можно отдохнуть, подышать уникальным лесным воздухом и насладиться красотой водопада.

Ахштырская пещера

Орлиные скалы

Окрестности Сочи всегда были знамениты своими пещерами, которых здесь, по разным оценкам, насчитывается до 400. Однако самая знаменитая из них – Ахштырская пещера, поистине уникальна. Во-первых, она представляет наибольшую археологическую ценность, так как является древнейшим поседением людей на территории современного Сочи. Во-вторых, вход в пещеру находится на высоте 120 метров у обрыва над рекой Мзымта, что делает ее, безусловно, самой красивой на всем Кавказе.

Гора Агепста

Орлиные скалы

Мало кто знает, но именно в окрестностях Сочи находится самая высокая точка Гагр – гора Агепста. Ее высота составляет 3256 м., а сама гора расположено прямо на границе между РФ и Абхазией. Учитывая высоту, подняться на гору можно лишь при достаточных навыках в области альпинизма. На вершину Агепсты ведут несколько альпинистских маршрутов, самый сложный из которых имеет категорию 3В. Однако это не значит, что гора недоступна для обычных туристов. В непосредственной близости от нее находится другая гора, Ахун, на которой расположена величественная башня в романском стиле. Из нее открывается прекрасный вид на Гагры и лучшая точка для обзора Агепсты.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая
Крым да Сочи: в условиях инфляции число доступных курортов для россиян знач ... Крым да Сочи: в условиях инфляции число доступных курортов для россиян знач ...
Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!