Как выбрать курсы программирования для школьника?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Как выбрать курсы программирования для школьника?

25-02-2018, 22:03 | Технологии
Python

Ни для кого не секрет, что сегодня программирование относится едва ли к самой востребованной специальности, гарантирующей стабильный заработок в иностранной валюте и трудоустройство за границей. Во многом это стало причиной настоящего бума на всевозможные курсы, который наблюдался несколько лет назад, когда с началом кризиса вчерашние офисные работники хлынули осваивать совершенно новую для себя профессию.

Естественно, чем раньше начать обучение, тем легче получить новые знания и развиваться в выбранной профессии. Именно поэтому многие родители уже сейчас задумываются над тем, чтобы их дети еще в школьном возрасте начали обучение программированию. Если оно им, конечно же, интересно, ведь даже самая лучшая школа не даст необходимых знаний без первичного интереса со стороны ученика. Если же школьник действительно видит себя в этой профессии, самое время выбирать школу.

Длительность и программа курса

В первую очередь лучше отсеять всевозможные экстренные курсы. Программирование сложная отрасль знаний и за условные 1-2 месяца получить их качественно на нулевой базе невозможно в принципе. Хорошие школы не гонятся за потоком нерадивых студентов и предупреждают об этом сразу. Например, ОЦ «Альтернатива» в описании курса по С # сразу говорит, что только базовый курс длится 4 месяца - http://edualt.ru/prakticheskiy-kurs-programmirovaniya-s. И это далеко не самый сложный язык программирования. Поэтому, когда вам предлагают выучить Python за 1 месяца можете быть уверены, что ничего выучить не получится.

Обязательно при выборе школы обращайте внимание на детальную расписанную программу обучения. От того, насколько логично и последовательно она построена, сколько времени занимает каждый этап зависит качество получения знаний. Если у вас не хватает навыков самостоятельно это определить, попросите помощи знакомых-программистов.

Практикующие преподаватели и менторы

Как известно, обучение программированию – это не просто изучения какого-либо языка для написания кода, а умение этим кодом пользоваться. Возвращаясь к описанному выше вопросу относительно длительности обучения, выучить тот же Python или C # можно и за неделю – достаточно прочесть учебник и запомнить изложенную в нем информацию. Однако реальные практические задачи, связанные с использованием языка, требуют большего.

Вам необходимо легко и быстро ориентироваться, какие элементы применить для решения той или иной задачи. Для этого нужна практика – очень много практики. И здесь очень важно, чтобы такую практику имел преподаватель курсов. Еще более важно, чтобы задания по ходу курса проверял не сам преподаватель, который дал теоретическую часть, а привлеченный школой ментор. Как правило, это постоянно практикующие программисты, сотрудничающие со школой на договорной основе. Старайтесь избегать школы, где менторы привлечены на общественных началах – хорошо зарабатывающий программист, который ценит свои знания и время, вряд ли согласится этим заниматься.

С какого языка начать?

Программирование – это целый мир, в котором существуют самые разные языки. Многие совершают одну и ту же ошибку, выбирая либо самый простой язык, либо самый востребованный на рынке. Но, для того, чтобы получить знания по какому-либо из языков, необходимо иметь хотя бы базовое представление о коде.

В идеале, безусловно, начать с самого базиса – HTML5. Это первичный язык веб-верстки, который и языком то уже не считается. Его действительно можно выучить за несколько занятий и пару недель. Дальше полученные знания необходимо закрепить CSS, еще одним прото-языком, после чего добавить javascript, первый полноценный язык. Эти три основы, объединяемые под общим названием FrontEnd, позволят вам научиться верстать веб-страницы, готовые сайты с нуля – другими словами, уже получить определенную востребованную профессию верстальщика. Кроме того, это даст главное - получить понимание программирования, после которого вы сможете выбрать более сложный язык.




Другие новости по теме:
Известные курсы английского языка от популярной во всем мире  международной ... Известные курсы английского языка от популярной во всем мире международной ...
Курсы английского языка в Киеве Курсы английского языка в Киеве
Как быстро и просто освоить немецкий язык в Екатеринбурге Как быстро и просто освоить немецкий язык в Екатеринбурге
 
| |
 
 



Новости




Free counters!