Позитив недели: Еще кто-то верит в Украину. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Позитив недели: Еще кто-то верит в Украину.

11-04-2009, 02:14 | Цитата недели, Новости
Позитив недели: Еще кто-то верит в Украину."Мы рассматриваем Украину как одного из наших самых надежных партнеров в мире. Мы благодарны президенту Украины лично и украинскому государству за поддержку, которую мы ощущаем в международных организациях, в частности, в Организации Объединенных Наций. Принципиальная, справедливая позиция Украины, которую она продемонстрировала в прошлом году, буквально год назад, во время голосования по вопросу о ситуации на оккупированных территориях Азербайджана, вызывает глубокую благодарность всего азербайджанского народа",- заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с Виктором Ющенко.

9-10 апреля с.г. Президент Украины Виктор Ющенко посетил с официальным визитом Азербайджанскую Республику.

Во время визита состоялись двусторонние встречи Главы Украинского государства с Президентом Азербайджанской Республики и Председателем парламента.

Важным элементом визита являлось продолжение диалога с Азербайджаном о создании прозрачного энерготранспортного коридора.

Также во время переговоров обсуждались аспекты создания Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора. Другой темой официальных встреч стало развитие совместных проектов в космической сфере.

Кроме того, в Баку Президент Украины принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски на доме, где в 1919-1920 гг. находилась первая дипломатическая миссия Украинской Народной Республики в Азербайджане.




Другие новости по теме:
Швеция Швеция "за" вступление Украины в ЕС
Президенты пяти стран подписали Батумскую декларацию Президенты пяти стран подписали Батумскую декларацию
В.Ющенко в Сеуле: Корейцы интересуются украинским оружием В.Ющенко в Сеуле: Корейцы интересуются украинским оружием
Ющенко вернулся из Азербайджана ни с чем. Ющенко вернулся из Азербайджана ни с чем.
В Донецке с официальным визитом находится посол Чешской Республики. В Донецке с официальным визитом находится посол Чешской Республики.
 
| |
 
 



Новости






Free counters!