The Bell: глава ЧВК Вагнера заключил нефтяную сделку с Сирией перед атакой на его бойцов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

The Bell: глава ЧВК Вагнера заключил нефтяную сделку с Сирией перед атакой на его бойцов

27-02-2018, 11:12 | Политика
Пригожин

Связанная с миллиардером Евгением Пригожиным компания «Евро Полис» подписала обязывающее соглашение о работе в Сирии незадолго до столкновения российских наемников из ЧВК «Вагнер» с американскими военными в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом со ссылкой на источники пишет The Bell.

Соглашение подписали в январе 2018 года. По словам посла Сирии в России Риада Хаддада, Россия и Сирия в январе подписали «дорожную карту» о совместной работе в сфере нефтяной отрасли. В документе прописаны соглашения, достигнутые ранее с российскими компаниями и одна из низ – «Евро Полис». По словам посла, соглашения нужны, чтобы «следить [на правительственном уровне] за уже существующими договоренностями и за приоритетными проектами, которые были определены», – добавил он.

В июне 2017 года «Фонтанка» писала, что «Евро Полис» заключила с правительством Сирии меморандум на освобождение и охрану нефтегазовых месторождений и инфраструктуры в стране. По данным газеты, охраной должно было заниматься ЧВК «Вагнер». ЧВК, по данным издания, также связано с Пригожиным: компанию основал Дмитрий Уткин, который якобы знаком с нынешним начальником службы безопасности Пригожина Евгением Гуляевым.

8 февраля коалиция, возглавляемая США, нанесла удары по наступающим на их базу наемникам, в числе которых были россияне. «Коммерсантъ» писал, что бойцы «Вагнера» пытались захватить нефтяные и газовые месторождения.

Американские спецслужбы перехватили переговоры Пригожина с сирийскими чиновниками незадолго до атаки. В них он утверждал, что получил разрешение от российского министра на «быстрое и сильное» продвижение вперед. 30 января миллиардер якобы сообщил, что у него есть «хороший сюрприз» для президента Сирии Башара Асада, который произойдет между 6 и 9 февраля.

По данным Reuters, в результате атаки погибли примерно 100 россиян-наемников, еще 200 получили ранения. Различные источники называли несколько имен погибших в Сирии россиян. В российском МИД утверждают, что в Сирии могли погибнуть до пяти россиян, пострадали «несколько десятков человек».






Другие новости по теме:
WP: действия ЧВК Вагнера в Сирии были согласованы с Кремлем WP: действия ЧВК Вагнера в Сирии были согласованы с Кремлем
FoxNews опубликовал видео уничтожения российских наемников и войск Асада в  ... FoxNews опубликовал видео уничтожения российских наемников и войск Асада в ...
Беспорядки в Сирии переросли в терракты Беспорядки в Сирии переросли в терракты
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org