Ангары и быстровозводимые здания: особенности строительства
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Ангары и быстровозводимые здания: особенности строительства

27-02-2018, 11:06 | Технологии

Быстровозводимые сооружения – рентабельные здания с высокой скоростью строительства и небольшими затратами. Это недорогое и практичное строительство пользуется огромной популярностью в России и за рубежом.

Виды быстровозводимых сооружений

Ангары и быстровозводимые зданийСуществует несколько видов ангаров и быстровозводимых зданий, наиболее распространенными являются:

  1. Шатровые ангары с двухскатной крышей. Такие конструкции актуальны в регионах с высоким уровнем влажности и частыми осадками.
  2. Бескаркасные арочные ангары. Практичные и долговечные сооружения, которые можно легко и быстро даже без помощи автокрана.
  3. Сооружения с плоскими и двускатными крышами и вертикальными стенами. Такие конструкции можно быстро и легко дополнить необходимым количеством сегментов.

Выбор того или иного типа сооружения обусловлен в первую очередь его назначением. На стадии проектирования необходимо учесть условия производства или хранения продукции, количество складского оборудования, наличие системы отопления и вентиляции и др.

Все чаще в промышленности, производстве, торговле и других сферах используются бескаркасные конструкции. Стоимость строительства и монтажа таковых экономически привлекательна за счет того, что для возведения сооружения не нужно заливать глубинный фундамент, использовать дополнительные каркасные и крепежные элементы, перевозить материал и т.д. Арочные секции из стали изготавливают при помощи специального оборудования непосредственно на стройплощадке. В отличие от капитальных монолитных строений ангары можно легко и быстро разобрать и перенести в другое место.

Преимущества быстровозводимых ангаров

avrial.ruБыстровозводимые сооружения имеют ряд достоинств:

  1. Строительство таких ангаров исключает использование сварочных работ. Металлоконструкции собираются с применением соединений на болтах, а сегменты бескаркасных арочных ангаров соединяются при помощи забортовочной машины.
  2. Привлекательный внешний вид. Можно возвести здание в любом цветовом решении для соблюдения корпоративного стиля компании заказчика.
  3. Успешная эксплуатация в регионах с большим количеством осадков.
  4. Долговечность и практичность.
  5. Возможность эксплуатации сооружения при температурах воздуха - до – 70°С.
  6. Высокая скорость возведения. К примеру, арочный ангар в зависимости от «холодного» или «теплого» типа исполнения строят со скоростью 15-30 кв. м. в сутки.

Этапы строительства

Быстровозводимые сооружения возводят поэтапно:

  1. Проектирование ангара, выбор типа "исполнения", расчет материалов.
  2. Выбор места, разметка территории, подготовительные работы.
  3. Земляные работы, подготовка "облегченного" типа фундамента.
  4. Изготовление строительных элементов, монтаж.
  5. Дополнительные работы по устройству вентиляции, канализации, проведению освещения и т.п.
  6. Сдача сооружения в эксплуатацию.

Быстровозводимые сооружения имеют лучшее соотношение "цена-качество" на сегодняшний день. Это выгодный вариант для длительного или краткосрочного хранения промышленной, продовольственной и сельскохозяйственной продукции. Быстровозводимые ангары все чаще используют в военной промышленности (авиационные ангары), социальной сфере (спортзалы) и торговле (торговые павильоны, крытые рынки) и др. Подробнее о типах и особенностях строительства быстровозводимых ангаров на сайте avrial.ru.





Другие новости по теме:
Что собой представляет составление технического плана дома Что собой представляет составление технического плана дома
Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий
Строительство без ограничений Строительство без ограничений
 
| |
 
 



Новости






Free counters!