Чехол-трансформер для iPhone и Galaxy: батарея и колонка всегда под рукой
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Чехол-трансформер для iPhone и Galaxy: батарея и колонка всегда под рукой

1-03-2018, 23:55 | Технологии
Vibes Modular

В современном мире гаджетов чехол для смартфона все больше перестает ограничиваться исключительно базовой функцией защиты устройства от механических повреждений и придания его дизайну некоей индивидуальности. Отдельные производители отмечают, что уже в ближайшем будущем наступит эра чехлов, имеющих в своем функционале несколько дополнительных полезных расширений, превращающих смартфон в модульное устройство.

Больше, чем чехол

Сегодня вы можете купить не просто, например, чехол на Айфон Х или любое другое флагманское устройство, который придаст ему более индивидуальный вид и создаст базовую защиту от мелких царапин. Если вы ведете активный образ жизни, и ваш смартфон часто подвергается интенсивному внешнему воздействию, вам не составит труда подобрать чехол с повышенной противоударной функцией и 5-ю уровнями защиты.

Однако в компании Vibes Modular уверенны, что современный чехол для флагманских моделей уже должен уметь больше. На выставке MWC 2018 компания представила чехол Roxon, превращающий смартфон в модульное устройство с двумя полезными аксессуарами. Roxon представляет собой чехол с бампером, к которому можно присоединить мини-колонку Vibrox с собственным аккумулятором на 12 часов непрерывной работы. При этом колонка синхронизируется со смартфоном на основе беспроводных технологий, поэтому также может работать и без чехла. Кроме того, Vibrox имеет встроенный микрофон, позволяющий быстро отвечать на звонки.

Второе устройство, которое можно подсоединить к бамперу чехла – дополнительный аккумулятор Voltrox. Аккумулятор имеет встроенный кабель, поддерживающий 3 самых распространенных стандарта – Type-C, Lightning или Micro USB, при помощи которого осуществляется заряд смартфона. Voltrox можно использовать тогда, когда заряд основного аккумулятора опускается до критического уровня. А всего без подзарядки батарея от Vibes Modular может полностью зарядить устройство до 3-х раз.

Цена и недостатки

Цены на чехол и подсоединяемые к нему устройства нельзя назвать демократическими. Если сам чехол стоит $40, до цена колонки Vibrox составляет $100, а за аккумулятор Voltrox уже придется выложить без малого $200. Ожидается, что уже летом новинка появится в розничной продаже в США и Канаде, а также в странах ЕС.

Однако цена – далеко не главный недостаток чудо-чехла. Остается неясным аудитория покупателей чехла-трансформера: если вы не заядлый меломан и не разряжаете свой смартфон за считанные часы, новинка от Vibes Modular вас вряд ли заинтересует. Также остается много вопросов к дизайну устройства. Новый чехол, даже без дополнительный аксессуаров, делает тот же изящный iPhone X несуразным и громоздким. Что уже говорить о подключенных колонке или батареи.

Вместе с тем, это не означает, что идея чехлов-трансформеров лишена перспектив. Чехлы со съемными дополнительными аккумуляторами сегодня пользуются определенной популярностью у пользователей. Если компания Vibes Modular в следующих моделях своей новинки доработает дизайн, а также другие функции, которые может выполнять чехол-трансформер, у него определенно появятся более широкие перспективы на потребительском рынке.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Чехлы для iPhone: от личного фото до зажигалки Чехлы для iPhone: от личного фото до зажигалки
Чехлы для смартфона: стильная деталь любого имиджа Чехлы для смартфона: стильная деталь любого имиджа
Создан чехол для iPhone с функцией шпионской съемки Создан чехол для iPhone с функцией шпионской съемки
 
| |
 
 



Новости




Free counters!