ГП «Антонов» договорилось с Саудовской Аравией о совместном производстве Ан-132
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ГП «Антонов» договорилось с Саудовской Аравией о совместном производстве Ан-132

2-03-2018, 00:43 | Экономика
AFED-2018

Госпредприятие «Антонов» подписало соглашение с несколькими компаниями из Саудовской Аравии об углублении кооперации в области совместного производства самолетов. В частности, в соглашении идет речь о сотрудничестве в направлении производства новых самолетов модели Ан-132 на территории королевства.

На сегодняшний день украинское Госпредприятие «Антонов» является самым известным предприятием в области самолетостроения на территории СНГ. Конструкторскому бюро принадлежит несколько мировых рекордов, а ряд его моделей известны на весь мир и входят в ТОП-10 самых больших самолетов в мире, наряду с такими мировыми лидерами отрасли, как американский Boeing и французский Airbus - http://top10reiting.com/samye-bolshie-samolety-v-mire.html. В частности, именно инженеры КБ «Антонов» в свое время создали легендарный Ан-225 «Мрия», способный перевозить грузы весом до 640 тонн остающийся, на сегодняшний день, самым большим самолетом в мире.

Также в ТОП-10 самых больших самолетов в мире входят две другие модели КБ «Антонов» - Ан-124 «Руслан» (4-е место) и Ан-22 «Антей» (5-е место). При этом ГП «Антонов» остается единственным в Украине производителем грузовых и пассажирских самолетов.

Согласно информации пресс-службы ГП «Антонов», соглашение с компаниями из Саудовской Аравии было достигнуто в результате переговоров на выставке AFED-2018, которая проходит в Эр-Рияде с 25 февраля по 3 марта 2018 года. В частности, сообщается, что ГП «Антонов» подписало трехстороннее соглашение с 2-мя компаниями из Саудовской Аравии – WAHAJ, являющейся филиалом корпорации SIPCHEM, а также Taqnia Aeronautics, структурным подразделением саудовского гиганта Technology Development & Investment Co.

Согласно достигнутом соглашению о кооперации, на первом этапе первая партия самолетов Ан-132 будет изготовлена на производственных мощностях ГП «Антонов» в Украине в тесном сотрудничестве с саудовскими компаниями. В частности, в рамках договора, WAHAJ и TAQNIA будут производить отдельные агрегаты и элементы, а украинское предприятие выступит в роле главного исполнителя работ. Однако уже на втором этапе предполагается реализация Стратегического плана по созданию производственных мощностей на территории Саудовской Аравии в рамках углубления кооперации между предприятиями.

Президент ГП «Антонов» Александр Кривоконь выразил уверенность, что кооперация с саудовскими компаниями является взаимовыгодной для обеих стороны, а также стала свидетельством высокой оценки долгосрочного сотрудничества между украинским предприятием и бизнесом в Саудовской Аравии. Отметим, что ГП «Антонов» уже много лет работает с Саудовской Аравией по программе Ан-132, однако до этого речь шла исключительно о закупке готовых самолетов саудовским бизнесом у украинской компании. Теперь же ГП «Антонов» будет не только поставлять свою продукцию в Саудовскую Аравию, но и, фактически, предоставляет компаниям Королевства свои технологии для налаживания производства.

Это, в частности, отметил Айман А Аль-Хазми, генеральный менеджер компании WAHAJ. По его словам, кооперация его компании с ГП «Антонов» не просто станет примером для других игроков авиационной отрасли, но и будет отправной точкой в преобразовании всего производственного сектора Саудовской Аравии.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Российская компания ведет тайные переговоры с Украиной по Антонову? Российская компания ведет тайные переговоры с Украиной по Антонову?
Украина продала китайцам права на самолет Мрия Украина продала китайцам права на самолет Мрия
Украинское ГП Антонов успешно защитило товарный знак в суде против россиян Украинское ГП Антонов успешно защитило товарный знак в суде против россиян
 
| |
 
 



Новости




Free counters!