Нафтогаз загнал себя в угол в ситуации с Газпромом?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Нафтогаз загнал себя в угол в ситуации с Газпромом?

3-03-2018, 12:19 | Экономика
Коболев

Энергетический эксперт Валентин Землянский считает, что менеджеры НАК «Нафтогаза» проявили себя неэффективно, когда в течение двух месяцев не смогли подписать дополнительное соглашение с «Газпромом».

Валентин Землянский рассказал, что украинская сторона преувеличила победу в Стокгольмском арбитраже. При этом менеджмент «Нафтогаза» не просчитал возможность осложнения ситуации с «Газпромом».

«Руководитель «Нафтогаза» не просчитал возможность возникновения такой ситуации. То есть у него не было плана «Б». Вот, собственно говоря, вся эффективность и вся компетентность менеджеров», — заявил он.

Эксперт считает, что после решения суда руководство украинской компании должно было заключить дополнительное соглашение с «Газпромом», в котором прописать цену газа и объемы его поставок.

«Суд постановил договориться о цене и, собственно говоря, сократил объёмы, которые должна купить Украина. Вот это всё должно быть имплеминтированно в виде дополнительного соглашения. Тут «Газпром» абсолютно прав. Что мешало «Нафтогазу» два месяца подписать это дополнительное соглашение остаётся вопросом. И почему мы должны за нерасторопность господина Коболева сейчас расплачиваться, тоже вопрос риторический, я думаю», — подытожил Землянский.

Напомним, российский «Газпром» после решения Cтокгольмского арбитража заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины».





Другие новости по теме:
Газпром проиграл Украине арбитраж в Стокгольме Газпром проиграл Украине арбитраж в Стокгольме
Решение Стокгольмского арбитража может стать причиной банкротства Нафтогаза ... Решение Стокгольмского арбитража может стать причиной банкротства Нафтогаза ...
Общая сумма исков Общая сумма исков "Нафтогаз-Украины" к "Газпрому" в Стокгольмском арбит ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!