Комфорт и безопасность: выбираем контактные линзы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Комфорт и безопасность: выбираем контактные линзы

7-03-2018, 01:01 | Жизнь
Контактные линзы

Контактные линзы давно стали прекрасной альтернативой очкам и сегодня продолжают набирать популярность. Преимуществ у них множество: от эстетической стороны, ведь очки могут идти далеко не всем, до удобства. Вопреки заблуждениям и определенным опасениям, привыкание к линзам занимает всего несколько дней и если их правильно подобрать, в этом плане они дадут фору самым дорогим очкам. Однако как сделать правильный выбор и на что обратить внимание, чтобы линзы действительно стали верным помощником, а не источником дополнительных неудобств?

Материал

Офтальмологи и производители линз в один голос любят повторять, что все материалы, используемые в изготовлении линз, являются одинаково качественными и безопасными, а также гарантируют необходимый уровень комфорта. Это действительно так, однако здесь все-таки существуют свои нюансы. Здесь самым главным критерием является уровень кислородопроницаемости. Чем он выше, тем менее вероятен риск появления гипоксии, основной проблемы привыкания к контактным линзам.

Поэтому, среди порядка десятка всевозможных материалов лучше отдавать предпочтение силикон-гидрогелевым линзам. Их преимущество уже оценили многие ведущие производители на рынке – например, линзы от Bausch and Lomb, одного из лидеров в этой области, в большинстве случаев делают именно из этого материала. Конечно, проблему гипоксии можно считать преувеличенной, и зачастую она сама проходит после определенного периода адаптации. Однако, если у вас есть финансовые возможности выбирать, мы рекомендуем остановиться именно на этом варианте.

Срок ношения

Еще одно распространенное мнение, что самыми безопасными являются ежедневные линзы, которые одеваются утром и выбрасываются вечером. Здесь все достаточно логично: одноразовые линзы минимально контактируют с внешней средой, исключая риск загрязнения. На самом деле линзы, предназначенные для многоразового использования, могут быть не менее безопасными – вопрос исключительно в вашей гигиене и строгом соблюдении правил хранения.

Так что в этом плане вопрос исключительно вашего удобства: кому-то проще каждый день менять линзы, кто-то считает более комфортным использовать многоразовые линзы и соблюдать элементарные правила их эксплуатации. Универсальным же для всех можно считать одно правило: носить линзы строго согласно предписанному производителем сроку. Переношенные линзы могут стать не только источником проблем для глаз, но и попросту потерять свою функцию.

Режим

Сегодня на рынке можно встретить множество моделей линз, предназначенных для непрерывного ношения. Они не только решают проблему выбора, описанную в предыдущем разделе, но и попросту удобны во всем. Вам не нужно снимать линзы перед сном, а потом снова одевать их, если вы, вдруг, передумали, и решили почитать. Также не нужно каждый вечер очищать линзы специальным раствором по уходу, что может быть проблематично для людей, которые не дружат с режимом.

В то же время, многие консервативно настроенные офтальмологи по-прежнему рекомендуют выбирать только дневные линзы, будучи уверенными, что на ночь глазам нужно давать отдых. Здесь, к сожалению, нет единой точки зрения, однако, можно сказать, что если выбраны линзы из материала с высокими показателями кислородопроницаемости, снимать их на ночь все же не обязательно. Во всех других случаях лучше все-таки носить линзы только днем.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Ray-Ban: брендовые очки доступные каждому Ray-Ban: брендовые очки доступные каждому
Экологичность в интерьере: какая мебель считается самой безопасной? Экологичность в интерьере: какая мебель считается самой безопасной?
Выбираем лыжные очки Выбираем лыжные очки
 
| |
 
 



Новости






Free counters!