Они существуют: как найти оптимального интернет-провайдера?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Они существуют: как найти оптимального интернет-провайдера?

8-03-2018, 01:48 | Технологии
Провайдер

Наверное, только ленивый не ругает своего интернет-провайдера. Совершенно непонятные перебои в трафике, частые и кратковременные перебои соединения, постоянно дорожающие тарифы – как бы странно все это не звучало в 2018 году, но именно с этими проблемами чаще всего сталкиваются современные пользователи сети. И, вместо понимания и решения проблем, в службе поддержки мы часто слышим банальные извинения, абстрактные объяснения о временных технических трудностях и, конечно же, никаких намеков на компенсацию предоставленных неудобств.

Несмотря на это, многие из нас продолжают терпеть нерадивого провайдера, не забывая, при этом, регулярно оплачивать счета. Ведь это у провайдера могут быть временные перебои, но, что касается оплат, здесь все работают строго по договору. Безусловно, никто не говорит, что существует идеальный провайдер. Однако, если вы все-таки решили подобрать оптимальный вариант, есть много хороший способов сделать это.

Истина познается в сравнении

К счастью, сегодня на рынке отсутствует дефицит предложений интернет-провайдеров. Вам давно доступны как крупные национальные операторы, так и крепкие региональные игроки, каждый из которых имеет достаточное покрытие и готов предложить свои варианты. Но как быстро и правильно сравнить все варианты и выбрать правильный?

В этой ситуации незаменимым помощником могут стать специальные ресурсы по поиску провайдеров, такие как http://netgidspb.ru/. Все, что вам нужно – это вбить свой адрес в строку поиска и сервис подберет все существующие предложения. Дальше вам остается выбрать из всех возможных вариантов по таким ключевым параметрам как стоимость абонплаты, наличие безлимитного пакета и скорость подключения (оптимальным в мегаполисе считается 50-60 Мбит в секунду).

На что еще обратить внимание?

Выше мы перечислили основные критерии, по которым, как правило, выбирают провайдера. Если предложений много, вы можете применить дополнительные фильтры по тем параметрам, которые важны уже вам. Например, если вам нужно ТВ, очень удобно, чтобы эту услугу предоставлял тот же провайдер, что и доступ в Интернет. Следовательно, можно отсортировать только пакеты ТВ+Интернет и уже сравнивать их.

Если вы склоняетесь к определенному провайдеру, не спешите тут же заказывать подключение, что также доступно на сервисах, подобных NetGidSpb. Обязательно посмотрите раздел с отзывами, отфильтровав их по выбранному вами провайдеру. Здесь также важно знать простую, но не всем очевидную хитрость. Если мы говорим о реальных пользователях, то, как правило, мало кто зайдет специально на сайт похвалить своего провайдера. Поэтому, позитивные отзывы с высокими оценками может смело игнорировать.

А вот негативные важны не с той точки зрения, что вы можете передумать, а на предмет изучения самых распространенных проблем, с которым сталкиваются пользователи. Как было отмечено выше, даже сегодня не существует идеального провайдера, которым были бы довольны 100% его клиентов. Важно то, насколько критичными для вас будут основные проблемы и как сам провайдер на них реагирует.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Услуги Yota Услуги Yota
В Украине ожидается значительное повышение цен на интернет В Украине ожидается значительное повышение цен на интернет
Провайдер МГТС запустил новый сервис по ремонту и уборке квартир Провайдер МГТС запустил новый сервис по ремонту и уборке квартир
 
| |
 
 



Новости






Free counters!