Росреестр зафиксировал рост сделок на рынке недвижимости Москвы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Росреестр зафиксировал рост сделок на рынке недвижимости Москвы

10-03-2018, 20:49 | Экономика
Рынок недвижимости Москвы

Рынок недвижимости Москвы в первый месяц 2018 года демонстрирует заметное оживление, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росрееестром. Согласно обновленной статистике, по итогам января 2018 года число сделок на московском рынке недвижимости выросло в 1,7 раз по сравнению с январем 2017 года.

Самый большой рост наблюдается на первичном рынке недвижимости – в сегменте продажи новостроек. По словам Константина Тимофеева, председателя комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области делового строительства, на данный момент на первичном рынке рост сделок составляет 25%. По словам эксперта, во многом этому способствует сдача в эксплуатацию недвижимости в крупных площадках со стороны крупных игроков.

Специалисты отмечают, что с началом кризиса и падением цен и продаж среднестатистический покупатель столичной недвижимости в РФ стал более избирательным при покупке тех или иных объектов. Это до кризиса застройщики строили многоэтажные муравейники, что называется, «в чистом поле», не заботясь об окружающем благоустройстве. Тогда в этом не было необходимости, так как квартиры в буквальном смысле разлетались на этапе строительства по очень высоким ценам.

Сегодня же за цену в 4,5 - 5 млн. рублей можно не просто приобрести недвижимость в панельной многоэтажке, а подобрать куда более интересные варианты. Например, ЖК «Level Амурская» (level-amurskaya.ongrad.ru) предлагает за цену в 4,7 млн. рублей однокомнатную квартиру на 39 квадратных метров в новом небоскребе с полностью благоустроенной территорией и прекрасным видом на парковую зону. Зам ЖК находится на северо-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Черкизовская».

Специалисты отмечают, что в последний год кризиса девелоперы несколько поубавили свои аппетиты, предлагая по приемлемым ценам комфортное жилье, тогда как ранее за подобную стоимость можно было приобрести разве что квартиру эконом-сегмента в дешевом панельном доме вдали от каких-либо транспортных коммуникаций. Таким образом, те, кто переждал пик падения и не стал вкладывать деньги в откровенно бюджетную недвижимость сегодня могут приобрести более качественное жилье, чем и вызван рост спроса на рынке первичной недвижимости.

В Росреестер отмечают, что, по итогам января 2018 года на первичном рынке Москвы было заключено 4790 договоров долевого участия на покупку жилых помещений, что в 2,7 раз больше аналогичного показателя января 2017 года. При этом ипотека также выросла в 2,3 раза.

В Росреестре одним из ключевых факторов роста сделок также считают снижение Центробанком России ключевой ставки. Напомним, что с 2018 года этот показатель составляет 7,5%, тогда как еще в прошлом году он был порядка 10%.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Недвижимость в Ярославле: самое время покупать? Недвижимость в Ярославле: самое время покупать?
Цены на недвижимость в Москве продолжают расти Цены на недвижимость в Москве продолжают расти
В Москве начали падать цены на квартиры В Москве начали падать цены на квартиры
 
| |
 
 



Новости




Free counters!