Турция для спокойного отдыха: что посмотреть в Даламане?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Турция для спокойного отдыха: что посмотреть в Даламане?

11-03-2018, 20:11 | Мир
Даламан

Турецкий курорт Даламан, на сегодняшний день, значительно уступает в популярности знаменитым Анталье, Кемеру или Бодруму. И именно в этом его главное преимущество для тех, кто ищет в Турции спокойный семейный отдых вдали от шумных кампаний, вечеринок и толп туристов. Кроме этого, Даламан привлекает особым климатом: для тех, кто не любит изнуряющую средиземноморскую жару, но не прочь насладиться необычной турецкой природой и теплой морской водой Даламан в июне предлагает идеальные условия. Температура днем здесь редко превышает 30 градусов, а вода к этому времени уже достаточно прогревается для комфортного купания.

Несмотря на то, что Даламан продолжает оставаться в тени популярных турецких курортов, добраться сюда не составит труда, ведь, начиная с июня на курорт летают специальные чартеры (подробнее см. здесь, все чартеры в Даламан в июне - https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Dalaman-Moskva/june). Несмотря на имидж спокойного туристического города, Даламан может предложить ряд интересных направлений для экскурсий, способных разнообразить пляжный отдых.

Дальян и Ликийские гробницы

Даламан

В отличие от многих турецких курортных городов, Даламан имеет свою древнюю и богатую историю. Она уходит корнями в знаменитую Ликийскую цивилизацию, ровесницу древнегреческих полисов. В шаговой доступности от аэропорта Даламана находится небольшой городок Дальян, где сохранилось больше всего ликийских исторических памятников.

В Дальяне находятся развалины города Кауноса, который в свое время был столицей Ликийского государства. Лучше всего до наших дней дошли известные на весь мир Ликийские гробницы, которые, в свое время, были местом погребения древних правителей Ликийского государства. Согласно верованиям ликийцев, хоронить умерших нужно было как можно выше, чтобы их души были как можно ближе к богам. Поэтому Ликийские гробницы высечены прямо в скале, благодаря чему прекрасно сохранились до наших дней.

Черепаший остров

Даламан

Если вы любите знакомство с природой и необычными представителями флоры и фауны, обязательно посетите Черепаший остров. Это место знаменито тем, что является одним из всего двух островов в Средиземном море, где можно встретить представителей редкого и исчезающего вида больших средиземноморских черепах «Каретта». Они достигают в длину до 80 см., а остров с давних времен используют для выкладки яиц.
Ну и, конечно же, Черепаший остров поразит вас своей удивительной природой, практически нетронутой цивилизацией.

Озеро Кейджегиз

Даламан

Упомянутые выше Ликийские гробницы расположены в отвесных скалах над узким каналом, который впадает в Средиземное море. А с другой стороны канала находится удивительное пресноводное озеро Кейджегиз с кристально чистой водой. Благодаря этому озеро часто используется для занятий дайвингом, парусным спортом или греблей.

Любопытно, что практически посередине озера находится небольшой островок, где по сегодняшний день сохранились развалины древней турецкой крепости.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ТОП-3 идеи как разнообразить отдых в Анталье ТОП-3 идеи как разнообразить отдых в Анталье
Не только отдых у моря: что посмотреть в Болгарии? Не только отдых у моря: что посмотреть в Болгарии?
Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме? Не только all inclusive: что посмотреть в Бодруме?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!