Незаменимый помощник на кухне: как выбрать электрочайник?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Незаменимый помощник на кухне: как выбрать электрочайник?

12-03-2018, 01:21 | Технологии
Электрочайники

Электрочайник настолько давно стал неотъемлемой частью нашей жизни, что, кажется, в его выборе нет ничего сложного. Действительно, что может быть проще и понятнее электрочайника? Емкость для воды, нагревательный элемент, ручка и включатель – это все, что нужно знать об устройстве электрочайника. Следовательно, и никаких особенностей выбора, по идее, не существует. На самом деле, это совсем не так и если вам действительно нужно выбрать электрочайник, которые идеально подойдет под ваши потребности, ряд нюансов все же стоит учитывать.

Объем

Пожалуй, самый основной и простой параметр классификации, по которому большинство из нас выбирают электрочайники, это объем емкости для воды. Самые компактные модели имеют объем от 1 л. – этого более чем достаточно для одного человека. Существуют еще особые категории дорожных электрочайников, где объем может быть ниже этого значения. Как правило, такие чайники не превышают 0,5 л. – это ровно 2 чашки воды. Здесь все предельно понятно: в дорожных электрочайниках во главу угла ставится компактность, кроме того, как правило, они также рассчитаны на одного человека.

Для небольшой семьи из 3-4 человек достаточный объем составляет 1,5 – 2 л. Для большой компании или, например, для офиса, стоит рассмотреть самые вместительные модели электрочайников, емкостью порядка 2 – 2,5 литров.

Мощность

А вот к этому параметру следует отнестись с особым вниманием, так как он действительно может быть очень важным. Особенно, если вы выбираете вместительный электрочайник: больший объем воды требует больше времени нагрева, которое, в свою очередь, также очень сильно зависит от мощности.

Самую слабую мощность имеют экономные модели, в них она составляет всего 1 – 1,5 кВт. Большинство же электрочайников для ежедневного использования имеют мощность от 2 кВт, чего вполне достаточно для быстрого нагрева воды объемом до 2 литров. Существуют, конечно, и более мощные модели, но здесь важно учитывать один нюанс. Мощность электрочайника напрямую зависит от силы тока в розетке, который, как правило, составляет 10 А. Если умножить это значение на стандартное напряжение 220 В, то получается, что максимальная мощность, которую может выдать розетка, составляет 2,2 кВт. Следовательно, это должна быть ваша верхняя граница при выборе «самого мощного» электрочайника.

Покупать электрочайники мощностью до 3,5 кВт, конечно же, можно. Но перед этим необходимо удостовериться, что ваша розетка способна выдавать силу тока на уровне 16 А, а не стандартные 10 А, как это встречается в большинстве квартир.

Материал корпуса

Материал корпуса электрочайника, во многом, является делом вкуса, но и здесь важно учитывать некоторые моменты. Например, пластик имеет ряд преимуществ, такие как несильный нагрев корпуса, гарантия герметичность в месте шкалы и т.д. В то же время, старайтесь избегать пластиковые модели нижнего ценового сегмента: дешевый пластик при нагреве может стать источником неприятного запаха, которым быстро пропитается нагреваемая жидкость.

Металл, напротив, лишен главного недостатка дешевого пластика, а также является более крепким и эстетически привлекательным. Но и здесь есть свой минус: этот материал сильнее всего реагирует на нагрев, поэтому корпус при использовании может достигать высоких температур, что снижает уровень комфорта при использовании устройства. Также, если вы остановили свой выбор на металлическом электрочайнике, выбирайте модели со шкалой в ручке или шкалой простой формы. У металлического электрочайника место соединения корпуса со шкалой является слабым местом.

Стекло является самым экологическим материалом, также такие модели эстетически привлекательны. К недостаткам можно отнести хрупкость (или большой вес, если проблема хрупкости решена использованием толстого стекла) и все ту же чувствительность к нагреву. Наконец, электрочайники из керамики имеют те же преимущества и недостатки, что и стеклянные. Но есть в них и еще один плюс: такие модели считаются наиболее бесшумными в работе.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Обустройство дома: как выбрать смеситель для ванной? Обустройство дома: как выбрать смеситель для ванной?
В Украине дорожает горячая вода. Время ставить бойлер? В Украине дорожает горячая вода. Время ставить бойлер?
12 лучших садовых опрыскивателей 12 лучших садовых опрыскивателей
 
| |
 
 



Новости





Free counters!