Безапелляционное решение ФИФА о конфликте между израильской и палестинской футбольной командой
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Безапелляционное решение ФИФА о конфликте между израильской и палестинской футбольной командой

12-03-2018, 17:39 | Спорт

FIFA 

Главной мировой организацией по футболу ФИФА был вынесен вердикт относительно спорной ситуации, возникшей между футбольными ассоциациями Израиля и Палестины.

Международная федерация футбола опубликовала на своем сайте постановление о начислении штрафных санкций палестинской команде.

Причиной разногласий стали высказывания палестинцев об израильтянах, сужающих, по их мнению, границы деятельности их организации. Для разрешения конфликта пришлось прибегнуть к обращению в ФИФА. Палестинской стороной было заявлено, что Израилем ограничивается передвижение футболистов, что имеет негативное влияние на результативность команд. Представители Палестины потребовали от ФИФА отстранения израильской команды от участия в состязаниях.

Оффер Эйни – председатель израильской футбольной ассоциации, обратил внимание общественности на политический подтекст, предъявленного палестинцами ультиматума.

Израильский Еврейский Конгресс выступает с поддержкой ассоциации по футболу

Представители Израильского Еврейского Конгресса поддержали футбольную команду своей страны, когда к ней были предъявлены многочисленные обвинения. Члены Конгресса призвали главную футбольную организацию решить спор по справедливости, и за враждебные высказывания выдать палестинцам «красную карточку».

Со слов Михаила Пелега, являющегося одним из соучредителей Израильско-еврейского Конгресса, в спорте не должно быть ненависти, дискриминации и расизма. И это в полной мере относится и к футболу.

Советом ФИФА были собраны все сведения от каждого из участников футбольного спора. После сопоставления фактов он решил принять независимое решение, согласно которому были отвергнуты попытки Палестины отстранить израильскую команду от выступления на мировых футбольных аренах.

Главой Израильского Еврейского Конгресса Владимиром Слуцкером перед вынесением вердикта было написано письмо президенту ФИФА и председателю Комитета Токио-Секвиле. В обращении говорилось об активном сотрудничестве Конгресса со всемирными еврейскими общинами и убежденность в решении спортивных разногласий только мирным путем.

ФИФА в своем заявлении отметила ряд факторов, оказавших влияние на выдачу «красной карточки» палестинской сборной. В частности организация в отчете перед мировым сообществом отметила, что поскольку статус местности в Западной части Иордан - компетенция органов мирового права, Совет ФИФА проявляет нейтралитет относительно этого политического вопроса. Он считает полностью рассмотренным дело, связанное с принятием санкций против Палестинской футбольной ассоциации и просит все футбольное сообщество с уважением принять его.





Другие новости по теме:
Блаттера и Платини отстранили от футбола на 8 лет Блаттера и Платини отстранили от футбола на 8 лет
В ЮАР подтвердили дачу взяток руководству FIFA для получения Чемпионата Мир ... В ЮАР подтвердили дачу взяток руководству FIFA для получения Чемпионата Мир ...
ФИФА не лишит Россию чемпионата мира по футболу ФИФА не лишит Россию чемпионата мира по футболу
 
| |
 
 



Новости





Free counters!