ЕС может отменить транш для Украины из-за скандальных дотаций "Нашей Рябы"
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

ЕС может отменить транш для Украины из-за скандальных дотаций "Нашей Рябы"

12-03-2018, 22:56 | Экономика
Косюк и Порошенко

Евродепуаты считают, что новый транш ЕС могут аннулировать из-за скандала вокруг украинских госдотаций в АПК. Об этом сообщает Новое время.

7 марта в Европейском парламенте прошел круглый стол, на котором депутаты Фульвио Мартушчелло и Альберто Сирио инициировали дискуссию на тему непрозрачности распределения госдотаций в украинском АПК.

Евродепутаты считают, что в схеме распределения есть признаки коррупции и это может негативным образом повлиять на выделение Украине нового транша ЕС. “В условиях ограниченного бюджета было бы логичным субсидировать тех участников рынка, которые наиболее нуждается в поддержке государства. Однако мы видим, что 35% государственных дотаций всего украинского АПК были распределены в пользу одного из крупнейших агрохолдингов страны — промышленного монополиста “Мироновский хлебопродукт”, который занимается производством куриного мяса и имеет самую высокую доходность в отрасли. Главный акционер компании входит в рейтинг Forbes богатейших людей планеты. При этом в украинском агросекторе десятки тысяч малых и средних фермерских предприятий, которые действительно остро нуждаются в помощи, среди них предприятия зернового сектора, которые вообще не попали в список дотируемых направлений”, — отметил Альберто Сирио.

28 февраля 2018 года Еврокомиссия согласовала для Украины новый пакет макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро двумя траншами. Если в ближайшие месяцы предложение Еврокомиссии одобрят Европарламент и Совет Европы, первый транш Украина сможет получить уже в июле — сентябре 2018 года.

Напомним, что Европейская комиссия готова предоставить Украине кредитный транш в размере 1 млрд евро. Об этом сообщается на официальном сайте Еврокомиссии.





Другие новости по теме:
В ЕС одобрили очередную помощь Украине в размере 1 млрд евро В ЕС одобрили очередную помощь Украине в размере 1 млрд евро
Посол ЕС: Украина получит 600 млн евро кредита только после отмены моратори ... Посол ЕС: Украина получит 600 млн евро кредита только после отмены моратори ...
МВФ готовит первый крупный транш для Украины МВФ готовит первый крупный транш для Украины
 
| |
 
 



Новости





Free counters!