Трамп наложил вето на покупку Qualcomm инвесторами из Сингапура
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Трамп наложил вето на покупку Qualcomm инвесторами из Сингапура

13-03-2018, 10:32 | Технологии, Экономика
Трамп

Президент США Дональд Трамп заблокировал покупку американской корпорации Qualcomm, одного из поставщиков чипов для Apple, сингапурским производителем полупроводников Broadcom. Об этом говорится в исполнительном указе американского лидера.

«Предполагаемое приобретение Qualcomm этим покупателем запрещается», – уточняется в документе. Трамп подчеркнул, что полученные им сведения свидетельствуют о том, что Broadcom может по итогам сделки «предпринять действия, угрожающие национальной безопасности США». Подобные сделки будут блокироваться и в будущем, уточняется в указе.

Ранее Broadcom сообщила о планах перенести штаб-квартиру из Сингапура в США и получила одобрение главы государства. Согласно условиям сделки сингапурская корпорация должна была получить контроль над Qualcomm. Еще 11 марта сингапурская компания оценивала перспективы сделки положительно. Она планировала заплатить за производителя чипов для смартфонов $117 млрд. Закрытие сделки планировалось на начало апреля.

Qualcomm – один из крупнейших производителей чипов и компонентов для мобильных устройств в мире. Решения инженеров компании используются в смартфонах и планшетах Nokia, LG, Samsung, HTC, Sony и др. Qualcomm активно сотрудничала и с Apple, однако с начала 2017 г. компании вступили в патентную войну, и теперь производитель iPhone планирует отказаться от модемов американского производителя в моделях своих устройств следующего года.

Штаб-квартира Qualcomm находится в Сан-Диего, Калифорния (США). Ранее компания дважды отклоняла предложение Broadcom о покупке. В частности, в ноябре 2017 г. Broadcom сообщала о готовности заплатить $103 млрд за покупку конкурента, а в начале февраля – $121 млрд.





Другие новости по теме:
В США поглощение производителя процессоров Qualcomm назвали угрозой национа ... В США поглощение производителя процессоров Qualcomm назвали угрозой национа ...
Apple хочет купить часть бизнеса Toshiba Apple хочет купить часть бизнеса Toshiba
Эксперты: в мире более 900 млн Android-смартфонов оказались уязвимыми перед ... Эксперты: в мире более 900 млн Android-смартфонов оказались уязвимыми перед ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!