Лига Чемпионов: Рома по-итальянски проходит Шахтер, Севилья шокирует МЮ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Рома по-итальянски проходит Шахтер, Севилья шокирует МЮ

14-03-2018, 01:10 | Спорт
Рома - Шахтер

Донецкий Шахтер после домашней победы 2:1 считался если не явным, то уверенным фаворитом в паре с Ромой накануне ответной игры. Это подтвердила и первая половина встречи на «Стадио Олимпико», когда итальянцы, которым обязательно нужна была победа, продемонстрировали минимум активности у чужих ворот. Однако во втором тайме волкам удалось поймать на ошибке оборону Шахтера и забить единственный гол, которые впервые за 10 лет вывел римлян в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

В первом тайме складывалось впечатление, что Рома пытается скопировать удивительную победу Ювентуса над Тоттенхэмом недельной давности. Минимум атакующих действий, владение мячом на своей половине поля и даже моменты у Шахтера, которому, казалось, и вовсе не нужно в этом матче идти вперед. Проблема была в том, что, как и Тоттенхэм, Шахтер не умеет играть вторым номером на результат, чего не скажешь об итальянцах. В выигранном накануне матче у Наполи волки лишь 8 (!) раз подходили к воротам соперника, забив при этом 4 (!!!) мяча в ворота Пеппы Рейны.

В определенный момент Шахтер, кажется, поверил в мнимую слабость соперника и потерял концентрацию. Никогда не блещущая оборона украинской команды то и дело игралась с Джеко в искуственный оффсайд и однажды таки пропустила боснийского форварда. Строотман выдал великолепную передачу на форварда Ромы и босниец не сплоховал: сблизившись максимально с Пятовым, Джеко пробил точно между ног украинскому голкиперу, перевернув все расклады в этой паре с ног на голову.

Шахтер, безусловно, пошел в атаку после пропущенного гола. И хотя оборона Ромы в этом сезоне не отличается особой надежностью, в большинстве случаев ей удавалось легко сдерживать атаки соперника. По сути у Алиссона не было ни разу возможностей реально выручить свою команду: у ворот Ромы постоянно где-то витала опасность, но в решающий момент защита играла на высоте.

На 79-й минуте волки застали в расплох оборону Шахтера во второй раз и Ордец вынужден был фолить на Джеко, чтобы не допустить выхода один на один с Пятовым. Справедливое удаление, после которого, надо отдать должное, Шахтер не опустил руки, а заиграл еще активнее. Опасный штрафной на последних минутах заработал вышедший на замену Алан Патрик, однако сам же и запорол момент неудачным исполнением. А уже в компенсированное арбитром время Исмаили продемонстрировал на фланге чудеса дриблинга, вошел в штрафную, но, в последний момент не сумел добраться до мяча.

Рома (Италия) — Шахтер (Донецк, Украина) - 1:0 (первый матч 1:2)

Гол: Джеко, 52

Рома: Алиссон — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Де Росси, Строотман — Ундер (Жерсон, 65), Наингголан, Перотти — Джеко (Эль Шаарави, 89)

Шахтер: Пятов — Бутко, Ракицкий, Ордец, Исмаили — Степаненко (Патрик, 74), Фред — Марлос (Дентиньо, 82), Тайсон, Бернард — Феррейра

Предупреждения: Флоренци, Манолас — Степаненко, Фред, Феррейра

Удаление: Ордец, 79 (фол последней надежды)

Не менее драматично развивались события в параллельном матче, где с еще одной командой сыграл злую шутку придуманный статус фаворита. Почему-то никого не смущало, что Севилья не пропустила дома, тогда как оборона МЮ в домашних матчах на сегодняшний день не является образцом надежности, что продемонстрировала последняя игра с Ливерпулем.

Тревожный звоночек звучал для МЮ уже в первом тайме: Севилья нанесла по воротам Де Хеа 9 ударов против 4 у команды Моуриньо. Мягко говоря, не похоже на игру явного фаворита. Могильщиком же МЮ стал вышедший на замену Бен Йеддер. Сначала француз воспользовался прекрасным пасом от Сарабии, а через несколько минут замкнул скидку от Ленгле на дальней штанге после подачи углового.

За несколько минут до финального свистка Лукаку в упор расстрелял Рико, но это был всего лишь гол престижа, но никак не возрождение интриги. Севилья заслуженно вышла в четвертьфинал и можно только поздравить Винченцо Монтеллу с его первой выдающейся победой в качестве тренера. Выбить из ЛЧ команду Жозе Моуриньо в период его пресловутого «второго сезона» - это действительно круто.

Манчестер Юнайтед (Англия) — Севилья (Испания) - 1:2 (первый матч — 0:0)

Голы: Лукаку, 84 — Бен Йеддер, 74, 78

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия (Мата, 77), Смоллинг, Байи, Янг — Феллаини (Погба, 60), Матич — Лингард (Мартиаль, 77), Санчес, Рашфорд — Лукаку

Севилья: Рико — Меркадо, Кьяер, Ленгле, Эскудеро — Нзонзи, Банега — Сарабия, Васкес (Писарро, 87), Корреа (Гайс, 89) — Муриэль (Бен Йеддер, 72)

Предупреждения: Рашфорд — Банега, Бен Йеддер, Корреа, Сарабия

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Рому, нули в Севилье Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Рому, нули в Севилье
Лига Европы-2015/2016: Шахтер уступает Севилье, разгромная победа Ливерпуля Лига Европы-2015/2016: Шахтер уступает Севилье, разгромная победа Ливерпуля
Лига Европы-2015/2016: Шахтер упускает победу над Севильей Лига Европы-2015/2016: Шахтер упускает победу над Севильей
 
| |
 
 



Новости




Free counters!