Китайские тропики: что посмотреть в Санья?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Китайские тропики: что посмотреть в Санья?

14-03-2018, 02:20 | Мир
Хайнань

В представлении туристического обывателя Китай вряд ли можно назвать популярным направлением пляжного отдыха. Между тем, в этой большой и разнообразной стране существуют самые разные места, в том числе и райские пляжи, которые большинство привыкли ассоциировать исключительно с Мальдивами или Таиландом. Речь идет о тропическом острове Хайнань, расположенном на самом юге Китая, и его набирающем популярность курорте Санья.

Причем в Санья можно не только расслабиться на белоснежном пляже и насладиться кристально чистой лазурной морской водой. Сам курорт, и его окрестности, представляют большой интерес в плане разнообразных экскурсий. Удивительно, но за последние годы Санья сделал большой шаг вперед в плане туристической инфраструктуры и комфортного отдыха для туристов из разных стран. Так, уже сегодня здесь не составит труда найти русскоговорящего гида (например - http://goshagu.ru/excursions), благодаря чему вы сможете посетить самые красивые уголки острова без какого-либо языкового барьера. А посмотреть в Санья, действительно, есть на что.

Остров Пиратов

Хайнань

В непосредственной близости от Санья находится удивительный экзотический Остров Пиратов. Здесь вы воочию увидите не просто райскую идиллию небольшого острова посреди тропического океана, но и познакомитесь с его удивительной флорой. Несмотря на маленькие размеры, на острове обитают более 2700 растений, многие из которых достаточно редкие и отличаются особой красотой. В частности, на Острове Пиратов можно встретить Драконово дерево, которое считается одним из самых древних видов растений, сохранившихся до наших дней.

Бетель-Нат

Хайнань

Любители этнографического туризма также останутся довольны островом Хайнань. С давних времен эту территорию населяли представители народов мяо и ли, которые по сей день берегут свою самобытную культуру. В национальном парке Бетель-Нат вы познакомитесь с бытом и культурой этих редких народов, сможете увидеть каким был остров Хайнань много веков назад до того, как стал частью Китая.

Парк Край Света

Хайнань

Остров Хайнань прекрасен своими удивительными видами: здесь встречаются не только белоснежные пляжи, характерные тропические пейзажи, но и скалистые горы, которые в отдельных частях острова подходят непосредственно к побережью. Одним из самых красивых частей острова в плане пейзажей является Парк Край Света, где морская гладь и белоснежный песок сочетаются с огромными камнями самой разной формы.

Небесные гроты

Хайнань

Китайская культура начала проникать на Хайнань много веков назад – еще в 1187 году, во времена правления династии Сун на острове был основан Даосский парк Небесные гроты. Так что Хайнань – это не просто остров для пляжного отдыха, но и место где, возможно, едва ли не лучше всего сохранилась древняя китайская культура. Сам парк пережил много непростых веков истории Китая и сегодня является старейшей исторической достопримечательностью острова Хайнань.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали? Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали?
Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре? Чудо посреди Атлантики: что посмотреть на Мадейре?
Власти КНР решили регулировать дайвинг на острове Хайнань Власти КНР решили регулировать дайвинг на острове Хайнань
 
| |
 
 



Новости




Free counters!