Охотничьи ножи - изысканность и функциональность
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Охотничьи ножи - изысканность и функциональность

14-03-2018, 11:28 | Жизнь

Охотничьи ножи 

Нож можно отнести к одним из первых изобретений человечества. Многие виды холодного оружия бесследно затерялись в ходе развития цивилизации. Ножи сохранились до наших дней, преображаясь и совершенствуясь. Они приспособлены к решению различных задач, имеют разное назначение. Охотничьи ножи как бы напоминают о первоначальном назначении этого оружия.

Классический нож скиннер используется охотниками и рыболовами. Им удобно разделывать дичь или рыбу. Естественно, что им нарезают и продукты для застолья на природе. Ножи скиннеры можно отличить по короткому широкому клинку, приспущенному острию, удобной рукоятке с изгибами для пальцев. Лезвие из высококачественной стали способно справиться практически с любым материалом. Скиннеры идут в комплекте с кожаными чехлами. Такой нож очень удобно брать на охоту, рыбалку, в поход, на пикник. Он отличается компактными размерами и небольшим весом.

По необычному внешнему виду можно узнать нож керамбит. У него изогнутый клинок, заточенный с внутренней стороны. Между клинком и рукоятью образовано кольцо, в которое вставляется большой или указательный палец. Таким образом, удержать нож получается обратным хватом, сориентировав лезвие острой стороной в направлении от себя. Керамбиты также используются охотниками и рыбаками.

Оригинальностью отличаются ножи lion steel. Их размеры больше, чем скиннеров и керамбитов. Более длинный и широкий клинок, мощная удобная рукоять свидетельствуют о надежности данного орудия. Рукояти выполняются из разных материалов: палисандровое дерево, титановые, алюминиевые сплавы. Такие ножи могут служить очень долго.

Брендовые охотничьи ножи имеют клинки из высококачественной стали. Для изготовления рукояток используют редкие природные материалы: кости жирафов, бараньи рога, клыки кабанов-бородавочников, бивни мамонтов, черное дерево, змеиное дерево. Чехлы изготавливают из кожи буйволов. Клинки отличаются специфическим дизайном, по которому можно сразу узнать охотничий нож. Брендовые охотничьи ножи зачастую используют как ценный подарок. Имея изысканный вид, они все же выступают как полноценный рабочий инструмент, способный выполнять функции охотничьего ножа. В их качестве и надежности сомневаться не приходится. Они отличаются долговечностью и могут даже передаваться по наследству от охотника к охотнику. Срок их службы неограничен.





Другие новости по теме:
Узнаем больше о настольных часах Узнаем больше о настольных часах
Сайдинг под бревно: свежие идеи для домашнего фасада Сайдинг под бревно: свежие идеи для домашнего фасада
Wenger и Victorinox: когда имидж дороже конкуренции Wenger и Victorinox: когда имидж дороже конкуренции
 
| |
 
 



Новости




Free counters!