Лига Чемпионов: Барселона и Бавария легко выходят в четвертьфинал
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Лига Чемпионов: Барселона и Бавария легко выходят в четвертьфинал

15-03-2018, 01:11 | Спорт
Барселона - Челси

В последнем матче 1/8 финала, где сохранялась хоть какая-то интрига, Барселона на Камп Ноу в эконом-режиме легко справилась с лондонским Челси. Команда Антонио Конте, несмотря на итоговый результат, изменила самой себе и показала яркий и открытый футбол против каталонцев. Однако Челси не смог реализовать ни один из своих многочисленных моментов, в то время как Барселона довела до логического завершения практически все свои выпады у ворот Куртуа.

Уже первая атака каталонского клуба завершилась взятием ворот Тибо Куртуа. Суарес прекрасно сыграл в штрафной соперника и отпасовал на Мессии, а аргентинец точно пробил между ног бельгийского голкипера Челси. Этот гол еще ничего не значил, так как тот же пример Ювентуса доказал, что даже после провального старта можно отсидеться у своих ворот и в решающий момент переломить исход поединка. Но Челси сегодня играл в совершенно другую игру: при отсутствии должной надежности в игре в обороне команда Конте удивила классной игрой в атаке.

К сожалению для лондонцев, их старания не принесли никакого результата. Зато вторая полноценная атака Барселоны вновь завершилась взятием ворот. Это Месси протащил мяч к штрафной Челси и прекрасным пасом нашел Дембеле, которому дали принять мяч, обработать и отправить в дальний верхний угол ворот Куртуа.

К чести команды Антонио Конте, даже после такого обескураживающего дебюта она не сдалась. Прекрасный момент до перерыва был у Канте, который ворвался в штрафную Барселоны и пробил в дальний угол в считанных сантиметрах от штанги. Уже в компенсированное к первом тайму арбитром время Алонсо великолепно исполнил штрафной, тер Штеген уже ничем не мог помочь своей команде, но мяч угодил в штангу.

Окончательно все вопросы о победители в середине второго тайма снял Месси, который сам ворвался в штрафную и, снова таки, пробив между ног Кртуа, довел счет до разгромного. Перед этим, на 49-й минуте Алонсо откровенно сбили в штрафной Барселоны – 100%-й пенальти, но, как это часто бывает, не для арбитра встречи, который обслуживает матч каталонской команды. До финального свистка Челси имел несколько реальных моментов забить хотя бы гол престижа, снова штанга спасла ворота тер Штегена после удара Рюдигера, но счет на табло так и не изменился.

Барселона (Испания) — Челси (Англия) - 3:0 (первый матч — 1:1)

Голы: Месси, 3, 63, Дембеле, 20.

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Дембеле (Видаль, 67), Ракитич, Бускетс (Гомеш, 62), Иньеста (Паулиньо, 56) — Месси, Л. Суарес.

Челси: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер — Мозес (Дзаппакоста, 67), Фабрегас, Канте, Алонсо — Виллиан, Жиру (Мората, 66), Азар (Педро, 82).

Предупреждения: Роберто — Виллиан, Жиру, Алонсо.

Матч в Стамбуле не решал, ровным счетом ничего, так как Бавария гарантировала себе выход в четвертьфинал еще в первой игре. Но, к чести немецкой команде, она отнеслась к поединку с полной серьезностью, не оставив шансов Бешикташу и в ответной игре. Выступление же турецкого клуба, а также Базеля и Порту, наглядно продемонстрировали правильность реформы UEFA по расширению прямого представительства ТОП-4 чемпионатов в Лиге Чемпионов уже со следующего сезона.

Бешикташ (Стамбул, Турция) — Бавария (Мюнхен, Германия) - 1:3 (0:5)

Голы: Вагнер Лав, 59 — Алькантара, 18, Генюль, 46 (автогол), Вагнер, 84

Бешикташ: Зенгин — Медель, Эркин, Генюль — Куарежма, Озъякуп, Арслан (Хатчинсон, 60), Уйсал, Ленс (Талиска, 60), Пектемек — Вагнер Лав (Бабел, 75).

Бавария: Ульрайх — Хуммельс (Зюле, 46), Боатенг, Алаба, Мартинес — Видаль, Алькантара (Хамес, 35), Рибери, Рафинья, Мюллер — Левандовски (Вагнер, 68).

Предупреждения: Хуммельс Боатенг, Рафинья, Хатчинсон, Озъякуп.

Таким образом, в четвертьфинале Лиги Чемпионов оказались исключительно команды из пресловутой ТОП-4. 3 клуба делегировала Испания, по 2 Англия и Италия и 1 Германия. Полный список четвертьфиналистов выглядит так:

Реал Мадрид (Испания)

Ливерпуль (Англия)

Манчестер Сити (Англия)

Ювентус (Турин, Италия)

Рома (Италия)

Севилья (Испания)

Барселона (Испания)

Бавария (Мюнхен, Германия)


Жеребьевка четвертьфинала Лиги Чемпионов состоится в пятницу, 16 марта.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Челси упускает победу над Барселоной, Бавария уничтожает Бе ... Лига Чемпионов: Челси упускает победу над Барселоной, Бавария уничтожает Бе ...
Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал
Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уничтожает ПСЖ, Порту шокирует Баварию Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уничтожает ПСЖ, Порту шокирует Баварию
 
| |
 
 



Новости





Free counters!