Первые симптомы варикоза
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Первые симптомы варикоза

15-03-2018, 19:18 | Жизнь

Варикоз 

Ощущение дискомфорта в ногах, хроническое чувство усталости – симптом, посещающий все чаще не только взрослых, но и молодых людей. Важно распознать недомогание вовремя, чтобы не запустить хроническое заболевание и справиться с первыми симптомами варикоза. Во время лечения варикоза специалисты рекомендуют приобрести специальные компрессионные колготки, которые можно купить в магазинах медицинской техники. Такое белье улучшает кровообращение и способствует предотвращению отеков.

Люди, работающие постоянно на ногах уже в молодые годы замечают отечность нижних конечностей. Часто такой симптом списывают на накопление усталости. Но дело обстоит не так. Поход к врачу осуществляется уже в крайних случаях, когда болезнь запущена. Чтобы избежать ухудшения ситуации, рассмотрим начальные проявления варикоза:

  1. Частое ощущение усталости и тяжести в нижних конечностях.
  2. Отечность стопы, проявляющаяся ближе к концу дня.
  3. Появление венозных звездочек, паутинок.
  4. Судорожные проявления в икрах ног по ночам.
  5. Напряжение в икроножных мышцах.

При позднем обращении к врачу варикоз гораздо сложнее вылечить, чем в начальной стадии. Поэтому специалисты рекомендуют покупку специального медицинского трикотажа. Чтобы приобрести компрессионный трикотаж, обращайтесь за консультацией в этот магазин медтехники, реализующий товар.

Эффект компрессионного трикотажа в борьбе с варикозом

Такое белье обеспечивает поддержание сосудов в нижних конечностях. Белье перераспределяет нагрузку на сосуды, снимает отечность и устраняет усталость. Медицинский трикотаж выпускается не только для женщин, но и для мужчин.

Компрессионное белье отличается степенями компрессии. Поэтому подобрать самостоятельно колготки довольно трудно. Выбор стоит осуществлять индивидуально, чтобы давление колготок не нарушало кровоток и не наносило вреда.

Суть действия компрессионного трикотажа – создание разного давления. Максимальное сжатие осуществляется в районе лодыжки, минимальное в верхней поверхности бедра. Перераспределение нагрузки стимулирует кровообращение.

Компрессионное белье можно носить регулярно, заменяя обыкновенные колготки.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий для своего здоровья, вовремя посещайте врача. В случае развития варикоза нижних конечностей приобретайте компрессионные колготки. Такой трикотаж позаботится о вашем здоровье и сохранит ваши ноги молодыми и здоровыми.





Другие новости по теме:
Плоскостопие и варикоз: к кому обращаться? Плоскостопие и варикоз: к кому обращаться?
Молочница: почему важно не затягивать? Молочница: почему важно не затягивать?
Применение антибиотиков при отите Применение антибиотиков при отите
 
| |
 
 



Новости





Free counters!