Лига Европы: Лацио уверенно побеждает Динамо, Зенит вылетает от Лейпцига
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Лига Европы: Лацио уверенно побеждает Динамо, Зенит вылетает от Лейпцига

15-03-2018, 22:53 | Спорт
Динамо - Лацио

После первой игры на «Стадио Олимпико» киевское Динамо получило неожиданно хорошие шансы пройти римский Лацио. Однако в ответной игре итальянская команда с первых минут прижала киевлян к своим воротам, забила быстрый гол и по итогу добыла уверенную победу. Более того, если бы Лацио реализовал хотя бы половину своих моментов, счет в этой игре мог бы быть разгромным.

Уже с первых минут было ясно, что легкой игры для Динамо в Киеве не будет. Лациалли плотно прижали соперника, и раз за разом опасно атаковали ворота Бойко. На 8-й минуте Иммобиле был обязан забивать, когда, обыграв Бойко, пробивал уже в пустые ворота, но в последний момент мяч с линии выбил Кадар. Забегай вперед, скажем, что в этой игре главный бомбардир Серии А простит Динамо еще очень много раз.

На 23-й минуте Лацио удалось забить первый мяч. Вернувшийся в строй Луис Альберто, который значительно оживил игру итальянцев в средней линии, закрутил с углового, Бойко замешкался на выходе, а Лейва продавил Шепелева и поразил ворота Динамо. Так очень быстро расклад в этой паре перевернулся в пользу Лацио.

За весь первый тайм Динамо предприняло одну попытку забить и имело хорошие шансы для этого. Это Морозюк, войдя в штрафную, скинул на Цыганкова и лучший игрок украинской команды в обоих матчах прицельно бил в девятку, но пробил в считанных сантиметрах от перекладины. Тут же Фелипе Андерссон в течении 2-х минут дважды создает 100%-ные моменты для Иммобиле, но Чиро снова и снова прощает Динамо. Сначала после прострела с фланга форвард сборной Италии пробивал с нескольких метров в ближний угол, но умудрился попасть в собственную ногу. А затем, выйдя один на один с Бойко уже по центру ворот, Иммобиле пробил очень слабо, позволив среагировать украинскому голкиперу.

Несмотря на то, что счет полностью устраивал Лацио, картина игры кардинально не изменилась. Римский клуб продолжал владеть инициативой, а Динамо толком не могло даже попасть в створ ворот Стракоши. Немного обострили игру вышедшие на замену Мбокани и Гонсалес: в частности, в конце матча у парагвайца был момент, идентичный Цыганкову, но мяч снова пролетел над перекладиной. Опасно со штрафного пробивал Цыганков, Стракоша уже не доставал мяч, но тот разминулся со штангой.

Однако все это просто мелочи на фоне того, сколько раз мог забивать Лацио и Иммобиле в частности. Самым эпическим был момент, когда Чиро пытался пробить слету метров с 12-ти, но элементарно не попал по мячу! Подхватил инициативу лидера команды и Патрик, который с 2-х метров не попал в пустые ворота!

Тем не менее, Лацио все-таки забил второй гол, который снял все вопросы в этом матче. Снова подача углового, очередной провал обороны Динамо и Фелипе скидывает мяч на Де Веря, который, в отличие от игроков атаки римского клуба был точен. Лацио совершенно заслуженно выходит в четвертьфинал, а Динамо может быть благодарен Иммобиле, что счет в этой игре не оказался разгромным.

Динамо (Киев, Украина) — Лацио (Рим, Италия) - 0:2 (2:2)

Голы: Лейва, 23, Де Врей, 83

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар (Шабанов, 46), Пиварич — Шепелев, Буяльский — Морозюк (Гонсалес, 59), Мораес, Цыганков — Беседин (Мбокани, 70)

Лацио: Стракоша — Л. Фелипе, де Врей, Раду — Патрик (Марушич, 72), Пароло, Лукас Лейва, Альберто, Лулич (Лукаку, 69) — Андерсон, Иммобиле (Кайседо, 83)

Предупреждения: Мораес, Шабанов, Буяльский — Луис Фелипе, Стракоша

В параллельных матчах вылетели два российских клуба. Московский Локомотив, который уже после первого матча практически не имел никаких шансов, был в родных стенах унижен мадридским Атлетико. В отличие от Лацио, матрасники своего соперника не жалели, нанеся лидеру чемпионата России разгромное поражение.

Локомотив (Москва, Россия) – Атлетико (Мадрид, Испания) - 1:5 (первый матч 0:3)

Голы: Рыбус, 20 — Корреа, 16, Сауль, 47, Торрес, 65, 70, Гризманн, 85

Локомотив: Коченков — Рыбус, Чорлука (Пейчинович, 75), Кверквелия, Лысов - Фернандеш, Денисов, Ан.Миранчук, Коломейцев (Тарасов, 63), Ал.Миранчук - Фарфан (Эдер, 46).

Атлетико: Вернер — Хуанфран (Врсалько, 46), Хименес, Годин, Филипе Луис (Люка Эрнандес, 62) - Сауль (Гризманн, 61), Габи, Парти, Коке — Корреа, Торрес.

А питерский Зенит, шансы которого среди всех представителей РПЛ оценивались как самые высокие, не смог раскусить крепкий Лейпциг. Команда Манчини первой пропустила, но сумела отыграться еще до перерыва, когда после паса Кришито забил Дриусси. Но, большего Лейпциг Зениту в этой игре не позволил, а мог еще и вырвать победу, забей Верне пенальти. Лейпциг справедливо вышел в четвертьфинал. В конце концов, не для того немцы проходили Наполи, чтобы вылетать от Зенита.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия)_ — РБ Лейпциг (Германия) - 1:1 (1:2 в первом матче)

Голы: Дриусси, 45+1 — Огустин, 22

Зенит: Лунев — Иванович, Смольников (Полоз, 85), Мевля, Кришито — Краневиттер, Паредес, Жирков — Ригони (Ерохин, 90), Кокорин (Заболотный, 8), Дриусси

РБ Лейпциг: Гуляси — Клостерманн, Орбан (Конате, 46), Упамекано, Бернардо — Форсберг, Демме (Ильзанкер, 71), Кейта, Брума — Вернер, Огустин (Поульсен, 90+1)

Предупреждения: Кришито, Смольников, Мевля — Демме, Орбан

На 82-й минуте Вернер не забил пенальти (вратарь).

Еще одним участником четвертьфинала стал французский Марсель, который также мощно провел выездной матч против Бильбао, как и игру на Велодроме неделей ранее. Провансальцы вновь не заметили достаточно крепкого соперника и, если так пойдет дальше, вполне возможно, что именно Марсель станет теневым фаворитом Лиги Европы.

Атлетик (Бильбао, Испания) – Марсель (Франция) – 1:2 (1:3)

Голы: Вильямс, 74 – Пайе, 38 (с пенальти), Окампос, 52

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: Динамо добывает ничью на поле Лацио, Марсель переигрывает Атле ... Лига Европы: Динамо добывает ничью на поле Лацио, Марсель переигрывает Атле ...
Лига Европы: Динамо выстояло против АЕКа, Лацио и Зенит идут дальше Лига Европы: Динамо выстояло против АЕКа, Лацио и Зенит идут дальше
Лига Европы: АЕК и Динамо расходятся миром, домашнее фиаско Наполи Лига Европы: АЕК и Динамо расходятся миром, домашнее фиаско Наполи
 
| |
 
 



Новости





Free counters!