Лига Европы: Арсенал побеждает Милан, Лион вылетает от ЦСКА
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Европы: Арсенал побеждает Милан, Лион вылетает от ЦСКА

16-03-2018, 00:37 | Спорт
Арсенал - Милан

В Лиге Европы определились все участники четвертьфинала. Итальянский Милан после домашнего фиаско от Арсенала мог рассчитывать лишь на чудо, чтобы пройти команду Арсена Венгера. И, как ни странно после безликой первой игры, Милан действительно сумел преобразиться и до середины второго тайма держал интригу в этом противостоянии.

С первых минут было заметно, что против Арсенала в Лондоне вышел другой Милан по сравнению с тем, который неделю назад безвольно уступил на Сан-Сиро. Россо-нерри не просто с ходу пошли в атаку, но в этот раз у них многое получалось в завершающей стадии. Поэтому, когда на 35-й минуте Чалханоглу красивейшим ударом с дальней дистанции вывел Милан вперед, это казалось абсолютно закономерным. Итальянцам оставался один гол, чтобы вернуть интригу в это противостояние и кто знает, как бы тогда закончился этот матч, если бы не странный эпизод на 39-й минуте.

Уэлбек вошел в штрафную Милан и рухнул на газон от еле заметного прикосновения со стороны Родригеса. Явная симуляция форварда Арсенала, казалось, была очевидная даже для известного охотника на ведьм Арсена Венгера. Но только не для шведской бригады арбитров, причем главный судья изначально не отреагировал на эпизод, но стоящий в метре арбитр за воротами увидел пенальти. Сложно сказать, все ли в порядке с головой или со зрением у этого человека, вопросов много. Но Уэлбек уверенно реализовал нарисованный им же пенальти, и счет стал равным.

Во втором тайме игра продолжала идти как на качелях: атаки Милана сменялись не менее опасными контрвыпадами Арсенала. Сначала Куртоне обязан был выводить свою команду вперед после прекрасного навеса от Сильвы, а затем Доннарума выручил свою команду после пушечного выстрела в ближний угол.
Юный голкипер Милана не раз выручал свою команду в этом и первом матче, но, по злой иронии судьбы, именно он похоронил ее шансы на выход в четвертьфинал. Не самый сложный удар Гранита Джаки в ближний угол вратарь сборной Италии парировал максимально неудачным образом, и мяч закатился в ворота. Игра была сделана, а Арсенал за несколько минут усилиями Уэдбекка довел счет до уверенной победы.

Арсенал (Англия) – Милан (Италия) - 3:1 (первый матч — 2:0)

Голы: Уэлбек, 39 (с пенальти), 86, Джака, 71 — Чалханоглу, 35

Арсенал: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни (Чеймберс, 11), Монреаль — Рэмси, Джака, Уилшир — Озил (Колашинац, 79), Мхитарян (Эльнени, 69) — Уэлбек

Милан: Дж. Доннарумма — Борини, Бонуччи, Романьоли, Родригес — Монтоливо, Кессье (Локателли, 79), Чалханоглу (Бонавентура, 70) — Сусо, Кутроне (Калинич, 67), Силва

Предупреждения: Монреаль — Доннарумма, Романьоли, Борини, Сусо

Не менее драматично развивались события в Лионе, где французы явно рассчитывали удержать добытое минимальное преимущество в игре с ЦСКА, но российская команда сумел сравнять счет по сумме двух матчей за несколько минут до свистка на перерыв: Головин ударом по диагонали в дальний угол распечатал ворота Лопеша.

Во втором тайме Лиону удалось быстро сравнять счет и, казалось, своего ткачи уже не упустят. Но ЦСКА не только вновь вышел вперед после гола Мусы, но и увеличил свое преимущество, когда отличился швед Вернблум. Теперь уже шансы Лиона казались безнадежными, но и тут оказалось на все решено: Мариано сокращает отставание французов к минимуму, вернув интригу. Остаток времени Лион провел на воротах ЦСКА, имел несколько моментов, но так и не смог выйти из ситуации, которую создал себе сам.

Лион (Франция) – ЦСКА (Москва, Россия) - 2:3 (первый матч 1:0)

Голы: Корне, 58, Мариано, 71 - Головин, 39, Муса, 60, Вернблум, 65

Лион: Антони Лопеш – Марсело, Марсал (Менди, 70), Тете, Диакаби – Ндомбеле, Тузар, Корне, Ферри (Маолида, 68) – Депай (Траоре, 66), Мариано

ЦСКА: Акинфеев – Игнашевич, Березуцкий (Щенников, 46), Набабкин, Березуцкий – Натхо, Кучаев, Вернблум, Дзагоев (Гордюшенко, 90), Головин – Муса (Витиньо, 73)

Предупреждения: Мариано – Набабкин, Муса

В остальных матчах отметим безвольный вылет дортмундской Боруссии, которая и в ответной игре могла скорее еще раз проиграть Зальцбургу, чем выиграть с нужным счетом 2:0. А также напряженный поединок в Чехии, где Виктории удалось невероятное – отыграть 0:2 против Спортинга, однако в дополнительное время сильнее оказались португальцы.

Зальцбург (Австрия) – Боруссия (Дортмунд, Германия) – 0:0 (2:1)

Виктория (Пльзень, Чехия) – Спортинг (Лиссабон, Португалия) – 2:1 (0:2)
Голы: Бакош, 6, 65 – Батталья, 105

Таким образом, определились все участники четвертьфинала Лиги Европы. Ими стали:

Атлетико (Мадрид, Испания)

Лацио (Рим, Италия)

РБ Лейпциг (Германия)

Марсель (Франция)

Арсенал (Лондон, Англия)

ЦСКА (Москва, Россия)

Зальцбург (Австрия)

Спортинг (Лиссабон, Португалия)


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: Арсенал разобрался с Миланом, домашнее фиаско Боруссии Лига Европы: Арсенал разобрался с Миланом, домашнее фиаско Боруссии
Лига Европы: Арсенал ставит на место Эстерсунд, разгромная победа Милана Лига Европы: Арсенал ставит на место Эстерсунд, разгромная победа Милана
Лига Чемпионов-2015/2016: Байер выбивает Лацио, исторический успех Казахста ... Лига Чемпионов-2015/2016: Байер выбивает Лацио, исторический успех Казахста ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!