Ломаем стереотипы: 3 причины поехать на отдых в Белек в мае
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Ломаем стереотипы: 3 причины поехать на отдых в Белек в мае

18-03-2018, 20:09 | Мир
Белек

Большинство из нас рассматривают Турцию как идеальное направление для пляжного отдыха в жаркие летние месяцы. Отдельные эстеты также ездят на бархатный сезон в первые недели сентября. Эти периоды считаются наиболее оптимальными для отдыха на турецких курортах Средиземного моря. Между тем, сам курортный сезон в Турции начинается намного раньше, когда у нас идут майские праздники. И многие европейские туристы предпочитают отдыхать в этой стране именно в этом время.

Действительно, вариант отдыха в Турции в мае набирает все большую популярность у туристов. И, учитывая, что майские праздники уже не за горами, возможно, самое время задуматься над таким вариантом уже в этот курортный сезон. Как оказалось, если рассмотреть майский отдых на примере популярного курорта Белек, у него есть масса преимуществ по сравнению с отдыхом в Турции пик высокого сезона.

Температура воды

Больше всего майский отдых в Турции отпугивает убеждением, что в этот период температура воды в Средиземном море еще не прогрелась до температуры, комфортной для купания. Между тем, это опасение можно считать относительным, если посмотреть какая погода в Белеке в мае. Начнем с того, что средняя температура воздуха в этот месяц в Белеке составляет 25 градусов, а в отдельных случаях подымается до 28. Это не так жарко, как летние месяцы, в то же время более комфортно для разнообразного отдыха, о чем пойдет речь далее.

Единственная ощутимая разница состоит в ночных температурах. В этом время столбик термометра может опускаться и до 14 градусов, однако, если вы не являетесь любителем ночного купания (а если являетесь – 14 градусов вас вряд ли остановят), то это не должно быть проблемой. Что касается температуры воды, то в мае в Белеке она прогревается до 20-22 градусов. Для сравнения, такая же температура воды в Египте или ОАЭ в декабре-январе, когда в этих странах официально открыт купальный сезон и именно в это время наши туристы больше всего бронируют данные направления. Не превышает этот показатель на протяжении всего года также температура воды на Тенерифе, еще одном популярном пляжном направлении. Другими словами, температура воды в Белеке в мае вполне комфортна для купания большинства людей, если, конечно, вы не предпочитаете совсем теплую воду от 26 градусов и выше.

Отсутствие аншлага

Вместе с тем, путешествие в Турцию в мае значительно уступает в популярности летним турам. И в этом для отдельно взятого туриста есть свои неоспоримые преимущества. Во-первых, все гостиницы заполнены на 30-40% от своей возможности, а значит, вам гарантирован спокойный отдых без навязчивых толп отдыхающих.

Во-вторых, цены на проживание, питание, экскурсии и другие услуги в этот период также на 20-30% ниже, чем в высокий сезон. А, учитывая, что в последние годы из-за роста числа туристов турецкие курорты все менее отличаются демократическими ценами, порой опережая даже Грецию и Кипр, это может быть хорошей возможностью сэкономить. Наконец, для тех, кто не любит сталкиваться на отдыхе с соотечественниками, а также туристами из других стран СНГ, также есть хорошая новость. У нас отдых в Турции в мае все еще пользуется крайне невысокой популярностью, по сравнению со странами ЕС. Так что, в этот период в том же Белеке вам гарантирована хорошая компания из немцев, французов или голландцев.

Экскурсии

Те, кто хоть раз отдыхал в Турции в пиковые месяцы, наверняка знает, с какими сложностями можно столкнуться при попытке записаться на экскурсию. Постоянный дефицит мест, хаос, а сама экскурсия из-за удушающей жары также не приносит особого удовольствия, даже если вы прошли все круги ада, чтобы на нее попасть.

В этом плане май – идеальный месяц, чтобы спокойно и с комфортом изучить достопримечательности средиземноморской Турции. О комфортной температуре воздуха уже было сказано выше. Добавьте к этому также более низкие цены, отсутствие толп туристов и получите идеальные условиях для организации экскурсионных маршрутов хоть каждый день.

А посмотреть в том же Белеке есть на что: античный город Перге, Каньон Кепрюлю, пещера Зейтин Таш и многое другое. В пик сезона посетить все эти прекрасные места часто нет ни сил ни желания, а в мае вы сможете легко познакомиться поближе со всеми возможными достопримечательностями.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Турция будет субсидировать круизный туризм Турция будет субсидировать круизный туризм
Анапа вошла в пятерку самых популярных направлений на майские праздники Анапа вошла в пятерку самых популярных направлений на майские праздники
ТурсСтат опубликовал ТОП-5 туристических направлений России на майские праз ... ТурсСтат опубликовал ТОП-5 туристических направлений России на майские праз ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!