Потенциал мирового рынка холодильного оборудования для напитков оценивается в 5,5 млрд долларов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Потенциал мирового рынка холодильного оборудования для напитков оценивается в 5,5 млрд долларов

18-03-2018, 22:01 | Экономика
Холодильное оборудование

В ближайшие 7 лет мировой рынок холодильного оборудования для напитков станет одним из самых быстрорастущих сегментов на общем рынке торгового оборудования. Об этом свидетельствуют данные американского специализированного портала Refrigeration Industry, который опубликовал свое видение прогноза развития индустрии на 2018 – 2025 года. Согласно этим данным, к 2025 году общая капитализация рынка холодильного оборудования для напитков составит 5,5 млрд. долларов, что сделает его крупнейшим сегментом в сфере торгового оборудования для торговли.

Рынок холодильного оборудования для напитков включает в себя самые разные продукты, такие как оборудование для раздачи напитков, охладители напитков и т.д. (подробнее можно ознакомиться здесь - https://prof-oborud.com.ua). В целом вся продукция делится на две основные категории: оборудование, используемое для охлаждения готовой продукции, разлитой в тару, а также оборудование для хранения и дозирования не разлитых жидкостей.

Основными трендами в индустрии, влияющими на позитивный долгосрочный прогноз роста, аналитики издания Refrigeration Industry называют развитие ритейла в направлении увеличения количества магазинов розничных сетей, а также дальнейший рост популярности заведений быстрого питания. При этом, несмотря на прогнозы самих представителей ритейла о продолжающемся изменении формата вследствие наступления онлайн-платформ, по словам аналитиков, в продуктовом ритейле и секторе FMCG в целом это произойдет в наименьшей степени, поэтому прогноз по увеличению розничного представительства в глобальном масштабе остается позитивным.

Согласно выводам аналитиков Refrigeration Industry, розничные магазины будут расти по всему миру за счет оптимистичных ожиданий по общему росту уровня жизни и потребительского спроса в сегменте FMCG. В свою очередь, прогнозируемый до 2025 года общемировой рост объемов розничных сетей будет способствовать развитию всей пищевой цепи, включая холодильное оборудования для торговли. Согласно прогнозу американских исследователей, рынок холодильного оборудования для напитков до 2025 года достигнет капитализации в 5,5 млрд. долларов, увеличившись в CAGR в 3,9% в расчетные сроки.

Холодильное оборудование


При этом наиболее растущими рынками, по прогнозам специалистов Refrigeration Industry, станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона, куда входят крупнейшие, на сегодняшний день, мировые экономики, такие как США, Китай, Индонезия и страны Латинской Америки. Также аналитики отмечают, что дополнительным фактором роста станут развивающиеся рынки в жарких странах, где даже в существующей структуре ритейла потенциал внедрения холодильного оборудования для напитков на данный момент реализован не полностью.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Ассортимент холодильного оборудования: как сделать правильный выбор? Ассортимент холодильного оборудования: как сделать правильный выбор?
Мировой рынок холодильного оборудования значительно вырастит к 2020 году Мировой рынок холодильного оборудования значительно вырастит к 2020 году
Рынок холодильного оборудования в России вырос более чем на 5% Рынок холодильного оборудования в России вырос более чем на 5%
 
| |
 
 



Новости






Free counters!