Президент Маврикий ушла в отставку, по ошибке расплатившись не той картой
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Президент Маврикий ушла в отставку, по ошибке расплатившись не той картой

19-03-2018, 09:36 | Мир
Амина Гуриб-Факим

Президент островного восточноафриканского государства Маврикий Амина Гуриб-Факим оказалась в центре финансового скандала: его обвинили в том, что средства общественной организации она использовала в личных целях, сообщает Deutsche Welle.

После нескольких недель скандала Гуриб-Факим в конце-концов подал в отставку. Ее адвокат Юсуф Мохамед отметил, что президент покидает свой пост в «национальных интересах». Отставка должна вступить в силу 23 марта.

Единственную в Африке женщину-президента обвинили в том, что она якобы воспользовалась кредитной карточкой неправительственной организации «Институт планеты Земля» в личных целях. Отмечается, что она приобрела украшения и товары класса «люкс» на сумму более € 25 000.

По ее словам, произошла ошибка - она ​​просто расплатилась не той карточкой. Когда стало известно об ошибке, Гуриб-Факим сразу возместила потраченные деньги неправительственной организации. Возврат средств подтвердили и в «Институте планеты Земля».

Амина Гуриб-Факим известна во всем мире как ученый-биолог. Она является профессором органической химии и получила множество международных наград, в том числе премию Л'Ореаль-ЮНЕСКО для женщин в науке. В 2015 году она присоединилась к лондонскому «Институту планеты Земля» для развития научного потенциала в Африке.

Президент заявила, что в мае 2016 она получила кредитную карточку от организации, чтобы покрывать расходы на поездки и логистику, связанные с ее ролью в организации.





Другие новости по теме:
Эрдоган: для Турции перспективнее членство в ШОС чем в ЕС Эрдоган: для Турции перспективнее членство в ШОС чем в ЕС
Зепп Блаттер покидает пост Президента FIFA. Нового главу выберет специальны ... Зепп Блаттер покидает пост Президента FIFA. Нового главу выберет специальны ...
Губернатор Львовской области подал в отставку из-за Губернатор Львовской области подал в отставку из-за "Свободы"
 
| |
 
 



Новости





Free counters!