Инвесторы подают в суд на Facebook из-за скандала с Cambridge Analytica
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Инвесторы подают в суд на Facebook из-за скандала с Cambridge Analytica

21-03-2018, 10:11 | Технологии, Экономика
Facebook

Группа инвесторов подала иск к Facebook в связи со скандалом вокруг британской компании Cambridge Analytica, сообщает CNN со ссылкой на данные федерального суда Северного округа штата Калифорния.

Групповой иск подан от имени инвестора по имени Фан Юан и всех лиц, которые могли понести финансовые потери из-за того, что ранее вложили средства в Facebook. За последние два дня акции компании подешевели более чем на 7% в связи со скандалом.

Истцы обвиняют Facebook в том, что он «нарушил собственные правила защиты личной информации, позволив третьей стороне получить доступ к личным данным миллионов пользователей без их согласия», а также «делал заведомо ложные или вводящие в заблуждение заявления». Инвесторы требуют компенсации, размер которой не уточняется.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Cambridge Analytica собрала данные более 50 млн пользователей Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Алгоритм позволял рассылать пользователям политическую рекламу с целью потенциально повлиять на их голоса на выборах.

Facebook пояснил, что личные данные пользователей компании Cambridge Analytica в 2015 г. передал профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган с помощью приложения, созданного им на платформе социальной сети. В том же году Facebook заблокировал приложение и потребовал от компании удалить данные, однако несколько дней назад соцсеть узнала, что информация не была удалена полностью. В связи с этим аккаунт Cambridge Analytica был заблокирован.





Другие новости по теме:
Cambridge Analytica уволила Александра Никса Cambridge Analytica уволила Александра Никса
У Facebook начались большие проблемы из-за скандала с Cambridge Analytica У Facebook начались большие проблемы из-за скандала с Cambridge Analytica
Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей? Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!